本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村三农问题农经报道环保监督感动乡村互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 综合网讯 >>

山东:滕州市一起施工合同欺诈 组织围攻上访民工谁之过?

时间:2017-12-06 18:51:10  来源:  作者:

本网12月4日讯 (明亮 海生) 近日,接到北京佳人顺达商贸有限公司负责人吴先生来电反映,称他们在山东省滕州市参与该市张汪镇建设农业生态园产业基地项目过程中,遭遇了合同欺诈并发生当地个别官员组织社会人员群殴致伤上访群众的恶性事件。
  不留神遭遇合同欺诈 垫资七万却深陷泥潭

  吴先生称,他于2017年10月20日与秦皇岛市彩恒建筑工程有限公司签订了山东省滕州市张汪镇新农业生态园产业基地合同,合同约定工期时间是于2017年10月20日至2018年10月29日,项目总量5万平方,承包范围钢结构、土建,合同施工要求包工包料,其中合同约定北京佳人顺达商贸有限公司(为乙方),进场施工后秦皇岛彩恒建筑工程有限公司(为甲方),给予15%的设备进场费,主材料进场15%的预付款。

  可在合同签订后,甲方迟迟不给乙方打款,致使北京佳人商贸有限公司在自己先期投入了7万多元的设备及材料费用后无法继续再开展工作,在与甲方多次沟通要求按合同条款履行,甲方无法按照合同条款兑现,导致无法继续履行合同。

  殴打上访群众有张汪镇有关领导在场,为何没有制止?

  此间,作为合同乙方的吴先生一方一边及时向当地党委政府滕州市张汪镇信访办反映自己的遭遇,一边也向秦皇岛市彩恒建筑有限公司书面下达了催款通知,要求甲方于10月27日前,给予拨付15%的合同工程款和签合同时乙方向甲方交纳的10万元履约金,可甲方除了支付给乙方1万元的生活费外均未按照合同条款支付乙方15%的进场等费用。

  乙方同时也向滕州市张汪镇政府信访办反映情况,不料第二天遭到了该镇二十多名群众手持钢棍的群殴,致使三名工作人员当场受伤,其中一名两根肋骨被打断,至今还在滕州市中心人民医院救治……

  吴先生反映称,当天发现滕州市张汪镇农业办领导和工程所辖地村支部有关领导也在场(有视频证据)。

  值得反思的是,我国信访制度作为一种权利救济,是利益协调的重要通道,对公民维护自身权益、缓解社会矛盾发挥了重要的作用。特别是,在当前中央强调加强和创新社会管理的背景下,作为加强群众工作、协调利益、化解矛盾的信访制度,更成为重要一环……

  习近平总书记在十九大报告中,就信访工作作出重要指示,总书记强调: 当前群众通过信访渠道反映出来的信访突出问题,都事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。各地各部门要高度重视,强化责任担当,加强源头治理,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变成信访突出问题。

  是否有个别人在借革命老区套取国家巨额项目资金?

  不难发现,吴先生遭遇了一起典型的合同欺诈,11月30日,我们在山东滕州市张汪镇工地施工现场,了解了这个被地方政府称为“投资过亿”的国家投资项目,眼前只见几个温室大棚,没有见到其他基础设施建设的踪迹。

  山东省枣庄市(滕州市)是我国著名的革命老区。 值得一提的是,2016年5月上旬,国家财政部、国务院扶贫办就启动了财政扶贫资金专项检查工作,重点检查革命老区扶贫资金使用管理的合法性、规范性,包括:资金分配和拨付、项目确定是否符合政策和程序;资金使用是否存在挪用、截留、滞留、贪污等现象;项目申报是否存在弄虚作假、套取和骗取财政资金问题等……

  值得强调的是,目前许多“老虎苍蝇”违纪违法的事实也在警示我们,理想信念动摇,早晚要出问题;贯彻党中央决策部署要真抓实干,来不得半点虚假;视党纪国法为儿戏,必然受到惩处;被金钱名利牵着走,在深渊中只会越陷越深……

  近年来,本网也多次接到全国各地建筑领域发生的合同欺诈事件,这也时时在敲打着我们,如何督促当地、各部门运用法治思维,尤其针对大量拖欠农民工工资的不法企业,既然国家已把拖欠农民工工资行为列入了刑事制裁的行列,可是到了地方实施起来又似乎很困难,我们认为,一些地方官员为官不为的主要原因是他们背离了“全心全意为人民服务”的宗旨。

  为人民服务不能挂在嘴边,畅通民意的渠道也不应流于形式!这里,我们也衷心希望滕州市及张汪镇党委政府主要领导能及时妥善处理吴先生的信访反映事项,严惩组织社会人员殴打并故意伤害信访群众的混在革命队伍里的人渣为妥!

01.jpg

02.jpg

03.jpg

  本网将继续关注此事件的最新进展情况!

来源:好头条http://www.haotoutiao.cn/news/c/2017/1206/44667.html

[责任编辑:hxcglm]


    本栏目刊载的信息大部分是网友的来信,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责,如有侵权请联系我们 010-59496444,一经核实立即删改。

最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室