本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村三农问题农经报道环保监督感动乡村互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 综合网讯 >>

世界上最大的根雕山水组合摆件60米长“万里江山图”

时间:2019-06-18 11:27:16  来源:  作者:

历经16年近日在云南玉木堂根雕厂创作完成

1.jpg

      本网 华文高 曹卫国云南西双版纳讯,近日由云南西双版纳玉木堂根雕厂总策划、设计师张伟先生,带领玉木堂根雕技艺团队,凭着一腔对中国传统根雕艺术的痴迷及中华传统文化的传承,执着16年花费巨资,力览中国名山大川寻找灵感,踏遍国内和缅甸、泰国、老挝、柬埔寨等根艺原料产地,收集红香木树根300余吨,大胆构思,精心设计,精工雕作,创作完成这组以中国名山大川为主题的,当今世界最大的自然景观“万里江山图”根雕组合摆件。 2.jpg

该作品按照中国山脉的五个大的体系进行组合,木料与山系特质搭配归类设计,并以长江,黄河两岸景观为蓝本创作。这组摆件长58米、高6米,最宽处9米,构思精妙,用材考究,技艺精湛,独具匠心,层次感极强,刀法自然挥洒,将中国的山水磅礴大气,表现得淋漓尽致,体现出了中国根雕作品极高的艺术水准,具有很高的收藏价值。

 

 

[责任编辑:hxcglm]


    本栏目刊载的信息大部分是网友的来信,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责,如有侵权请联系我们 010-59496444,一经核实立即删改。

最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室