本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村交通报道农经报道环保监督书联诗画互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 综合网讯 >>

咸安区:双龙社区第8网格严把“三关”谱抗疫战歌

时间:2020-03-17 11:00:51  来源:  作者:

本网讯(华文高 胡剑芳 通讯员 余春树  荷花报道):

         在永安办事处双龙社区第8网格,有这样一群人,50多天来坚守抗疫一线,严把“三关”不动摇,精准防控“不放松”,入户排查准确率达到100%,坚守卡点出入人员测体温、戴口罩、登记率100%,物资配送满意率100%,谱写了一曲动人的抗疫战歌。

 

111.jpg

       

         铁面无私,严把校园卡点“进出关”

        双龙网格工作组10人,相互交叉、互相监督,破除“人情关”,严格遵守防控纪律。在卡点上轮流值守,24小时不间断。

        “带好口罩,勤测体温。严守卡点,就是严守安全!”下沉干部杨子军说,凡是不符合条件进出的人员和车辆,坚决止步,毫无商量余地。校内外群众普通反映杨子军一行的铁面无私。

        一个多月来,对每天进出人员和车辆,一律认真登记,测量体温,不漏一车一人。33日下午,张护士住在本小区,强烈要求回到区妇幼保健院上班,未予批准。哪怕她边哭边诉,网格员也未动心。

        原来张护士曾在医院护理新冠肺炎患者,属密切接触者,虽已在外隔离过,但仍不够。为了咸安区人民的安全和健康,网络员研究决定,这位护士必须继续在家隔离14天。

       34日下午,有个佩带防疫工作证的市民,声称他与妻子3日晚吵架,其妻深夜离家出走,于是他硬要进本小区寻找不知去向的妻子,还请派出所民警来说情,网格员仍然不让进入小区。网格员说:“在战疫情的关键时刻,政府命令我们严防死守,我们就应该坚决执行,你们还是回去吧!”

 

222.jpg

 

不漏一人,严把居住人员“排查关”

        经网格员多次清查得知,本小区13栋楼房和多栋平房实有居家人员111户,共计303人(含外地返咸人员85人,其中涉汉人员55人)。

       在排查中发现,邹姓住户有3个小孩邹雨凌、邹君逸、邹雨梦。这三个孩子的身份证均放在湖南老家,而且身份证号码也记不住,怎么办?杨之军要求户主迅速与湖南亲属电话联系,让对方按规定把三个孩子的身份证找出来扫描,用微信传来,再将这三个孩子身份证号码一一登记上册。

         有个租住该小区东5栋开大货车的黄司机,于116日晚从咸安出发到武汉市江夏区,凌晨回咸。该小区包保干部张任重说:宁可严不可松,坚持按涉汉人员登记。

         在排查中,第8网格采取硬举措落实落地落细:排查次数多,全面入户排查6次,户户测体温,人人问来源;登记信息细,将出入卡门岗登记信息,逐一与排查信息对比,查找有无漏登住户和人员;脚印每门户。对疑似无人户,采取与每家户主通电话,核对该户是否出租,是谁居住,查找有无漏登住户;或上门敲门6次,张贴告知书2次,查找有无漏登住户;或通过晚上查看灯光,查找是否有人居住;通过查看水电表数据,比对该户是否有人居住;发动群众排查漏报人员,对举报者奖励;对住户排查信息,多人反复核对,确保不漏一户,不落一人。

 

333.jpg

 

暖心服务,严把物资采购“配送关”

       对小区实行严格的24小时封闭管理以来,第8网格创建了“湖科咸安校区配送微信群”,方便小区各户登记、购物。抗疫代购员黄少华,刘丹按群众需求,千方百计组织生活物资,药品等采购配送,力争品种多样化,物美价廉,配送及时,广受居民好评。

       “一有需求,立即登记,集中采购,立马配送。”代购员刘丹说。虽累点但能为抗疫作贡献很值。

       按联合商定,校外指定超市、门店直接给小区住户订购的生活物资和常见药品,只能送到校门口止步,然后由抗疫工作人员转送指定门栋单元门口或住户门口。同时每天由抗疫代购员黄少华等开巡逻车到校外指定超市、门店直接采购,将所购物资送到各楼栋单元门口。

         “辛苦了,代购员和网格员同志!”封闭校园50天来,小区300余人因物资配送及时、便捷,感动得竖起大姆指。

 

444.jpg

 

           “我们全家三代都感谢共产党!感谢习主席!感谢你们辛苦付出!”特困户陈腊荣非常激动地说。

         曾在抗美援朝和抗美援越战争中屡立战功、年逾9旬的离休干部王效敏老人,看到下沉干部和网格员的辛苦工作,颇为感慨地说:“不忘初心,牢记使命,这次抗疫,你们让我看到了我党的希望,谢谢你们了!"

            “不麻痹、不厌战、不松动,毫不放松地抓紧、抓实、抓细各项防控工作,不获全胜,决不收兵。"8网格抗疫队员齐齐表态。

 

编辑 柳钰

 

[责任编辑:hxcglm]


    本栏目刊载的信息大部分是网友的来信,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责,如有侵权请联系我们 010-59496444,一经核实立即删改。

最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室