本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村交通报道农经报道环保监督书联诗画互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 综合网讯 >>

湖北咸宁:开展企业复工复产消防产品专项指导服务活动

时间:2020-03-18 10:34:39  来源:  作者:

“使用假冒伪劣的灭火器只能在表面上熄灭火焰,易燃物里层的明火没有被扑灭,极易死灰复燃……”咸宁市消防救援支队监督员耐心的跟企业负责人解释道。

 

1.jpg

 

为加强消防产品质量监督管理、严厉打击查处不合格消防产品,有效减少因消防产品质量问题造成的火灾隐患,317日,湖北省咸宁市消防救援支队深入咸宁立邦涂料(湖北)有限公司等复工复产企业开展消防产品监督服务工作和集中宣传活动。

 

2.jpg

 

监督检查人员对复工复产企业的消防产品进行了集中排查,详细查看产品质量认证证书以及检验报告等资料,对制造厂名称、产品名称、产品型号、主要技术参数、产品商标、生产日期等产品信息进行了现场核对。同时提醒该单位一定要重视消防产品质量,要从正规渠道购买消防产品,定期对消防产品进行测试并进行维护,工作人员要熟悉消防产品的基本用途和参数,并达到能够熟练使用。“我们很有信心尽快复工复产,消防部门在第一时间来到企业指导消防安全工作,这种贴心服务让我们更加坚定了这份干劲。”企业负责人这样说到。

 

3.jpg

 

检查中,监督员还专门针对复产企业内部使用的消防泵控制设备、消防应急灯具、灭火器、防火卷帘等消防产品质量进行了专项检查,及时指导帮助复产企业更换一批假冒伪劣的消防产品,防止发生火灾时影响火灾扑救。

同时,全市各基层大队大力开展消防产品科普宣传活动,通过现场演示与答疑,手把手、面对面地向辖区群众普及假冒伪劣消防产品的识别方法,警示社会不合格消防产品的危害,发动社会各界通过“96119”举报身边的不合格消防产品。并在现场发放消防知识宣传资料,讲解如何报火警、如何开展自救逃生以及怎样扑灭初期火灾等基本消防安全常识,提升群众的消防安全常识知晓率。(华文高 朱燕林)

[责任编辑:hxcglm]


    本栏目刊载的信息大部分是网友的来信,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责,如有侵权请联系我们 010-59496444,一经核实立即删改。

最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室