本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村交通报道农经报道环保监督书联诗画互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 综合网讯 >>

咸安区公共检测检验中心:“校准”红外体温枪助力复产

时间:2020-04-04 21:42:19  来源:  作者:

本网(华文高 通讯员:柯细喜、程敬华、胡建新、徐丹)湖北咸安报道;

“有了区公共检测检验中心校准红外体测枪,再也不担心不准了,心里踏实多了。”4月3日,咸安经济开发区某企业总经理胡某高兴地说。

1.jpg

原来,3月中旬企业复工以来,按要求都得配备体温枪,消毒液等防疫措施。但市面上销售的体温枪五花八门,有些测量结果准不准,谁来为我们的体温计把关?”

针对这种情况,按区防控指挥部要求,由咸安区公共检验检测中心统一检定校准。

“红外体温枪测量的准确度直接影响体温筛查结果的真实性,我们必须把好这一关,严防不合格体温计流入市场使用。”区检验检测中心主任张治庆说,要主动服务全区内各乡镇、社区、区直各单门、企业等,尽快、及时、分批次做红外体温枪的校准工作,做到应校尽校,不漏一枪,同时切实发挥体温计的筛查作用。

 

该中心目前己对汀泗桥镇、大幕乡等乡镇、咸宁市第一人民医院等多家机关事业单位红外体温计进行了校准样品编号,并及时送至咸宁市公共检验检测中心进行计量检定。对计量检定发现不合格的测温计,将及时通知使用单位不再投入使用。

截至目前,咸安区公共检验检测中心已对乡镇、社区、区直机关事业单位等12家单位共计525台红外体温枪进行抽样。下一步将继续加大体温枪的计量检定抽检工作,助力全区复工复产复市。

编辑 柳钰

[责任编辑:hxcglm]


    本栏目刊载的信息大部分是网友的来信,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责,如有侵权请联系我们 010-59496444,一经核实立即删改。

最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室