本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村三农问题农经报道环保监督书联诗画互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 农经报道 >>

赵锡兵:不改初心,修路只为造福于民

时间:2019-08-22 09:50:06  来源:  作者:

 本网讯(王成高 通讯员 朱明武)赵锡兵1960年11月1日出生于湖北省赤壁市(原蒲圻县泉口公社)一个农民家庭,老实巴交的父母留给他的是诚实和一颗善良的心。少年时的他对收藏就情有独钟。金色的学生时代一晃而过,1981年他就踏上了军旅生崖,成为了一名光荣的铁道兵。部队中的磨练使他更加坚强,受到了五次嘉奖。1985年退伍转业回到咸宁赤壁市水泥厂工作,任工段长,销售经理;京珠高速和武广高铁水泥销售经理。2007年从事华新水泥和海油水泥湖南片区总代理。在此期间,他大量收藏红色藏品,并热心参与地方公益事业。于2008年成立了咸宁建材服务部,2013年前后分别成立了湖北新创材料有限公司和咸宁市金奥商贸有限公司。
 


0d900fe6a28cc5260766557fa20408d.jpg


致富后的赵锡兵,并没有忘记乡亲们,去年他邀请江苏老板白德会到赤壁市官塘驿镇洋泉畈村反复考察,洋泉畈村竹林总面积就有13000亩,仅十四组长冲何家就有竹林450O多亩,但是由于没有进山的公路,所有竹子都在深山里老死,新的竹子也不发育生长,大片的竹林被荒废,造成资源损失。村民们望山长叹:捧着金碗当乞丐!可又无可奈何。有的村民从山上砍一点竹子扛下山,人被累的半死,最后还不够功夫钱。所以,村民们都纷纷外去打工,村里只有儿童和留守老人。看到这些,赵锡兵痛心之极,他暗下决心:一定要开山修路,造福于民。   
 

7a90a83bb339b682a47e8111a120e05.jpg


今年初,赵锡兵和江苏老板白德会,一起向洋泉畈村委申请要求自费开山修路,不要村民出一分钱,就地取材准备建一竹地板厂。他们的策划意向书得到了95%以上村民的拥护。在各级部门的大力支持和关心下,洋泉畈村林业生产道路建设项目部于今年四月正式挂牌启动!白德会任此次项目工程总指挥,总负责人。
 


d575b0cb4b804813e26d1e3e0916c4e.jpg


日前,笔者一行在红色收藏家赵锡兵的带领下,参观了赤壁市官塘驿镇洋泉畈村林业生产道路建设项目现场,受到了该项目部白德会经理和村民的热烈欢迎!
 


微信图片_20190821221722.jpg


施工现场,挖土机,施工人员头顶烈日正干的热火朝天。经过4个月的施工,七公里的老路,由原来的4米拓宽到6至8米,盘山公路也向前推进了几百米。赵锡兵告诉我们:老路扩宽要经过个别村民的土地,白德会经理就耐心的做工作,补钱给村民,尽量让村民满意。如果顺利的话,预计这条进山公路明年五月可以贯通。到时再投资建竹地板厂,这里竹子资源丰富,年年自然生长,砍之不尽,用之不完。有能力让这里的父老乡亲早点富起来。赵锡兵和白德会对带领当地村民脱贫致富充满信心! 
 
责任编辑 华文高

[责任编辑:hxcglm]


最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室