本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村交通报道农经报道环境监察书联诗画互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 农经报道 >>

脱贫果结满甜蜜歌

时间:2020-06-20 20:19:14  来源:  作者:

特约记者胡剑芳 通讯员 董静咸宁报道:

青山环抱,溪水叮咚。在汀泗桥镇大桥村13组一片山坳田野上,圆溜溜的吊瓜爬满架,绿盈盈的八月瓜果桂枝。

“一根主蔓留4根子蔓,每根子蔓留4根孙蔓,多余的必须剪掉,以免营养不够,导致吊瓜个小。"6月19日,已脱贫贫困户刘正源正在吊瓜基地手把手教11组贫困户王三三剪掉多余枝蔓,以利于滕茎更好生长。

微信图片_20200620164236.jpg

今年34岁的刘正源,母亲是聋哑人,父亲有冠心病,因生活贫困大学没毕业便外出打工。2014年成为建档立卡贫困户。为回家尽孝,照顾父母,在区镇村各级政府帮助下,刘正源养猪,养鸡,吃苦耐劳。后在村副主任曾庆武带动下种植吊瓜62亩,目前种植的3号苗,由浙江绍兴农科院培育,并提供运程技术指导。还从湖南引进了山中野果八月瓜8亩。2019年收益达10万元。

微信图片_20200620164241.jpg

刘正源介绍,预计今年可产吊瓜籽2万斤,15一20元/斤。八月灿产量1万斤,市场价10一15元/斤,收入可观。还带动了11组村民王三三种吊瓜10亩,2018年刘正源成为咸宁市脱贫之星,还带动同村贫困户王三三成功脱贫。基地还吸引10余个村民和贫困户在基地务工。

日子越过越顺的刘正源加入了咸安区青年企业家协会,正利用各种渠道平台销售产品。还于2019年注册“瓜目乡看”商标,已获批。并准备上焙炒机械,提高吊瓜籽深加工附加值。

微信图片_20200620164245.jpg

“润肺、通便、美颜、富含钙铁锌等元素,营养价值高,全镇已有百余村民种吊瓜,面积达400亩规模,形成抱团发展新业态。“镇党委书记雷玲说,已注册商标,搞好包装,准备推介超市上货架,扶贫带货等方式,线上线下共谋农产品发展之路。

 

本期编辑 华文高


​​​​​​​

[责任编辑:hxcglm]


最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室