本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村三农问题农经报道环保监督感动乡村互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 妇女儿童 >>

陕西省开展政策法规实施评估咨询保障妇女儿童权益

时间:2016-12-08 18:59:08  来源:  作者:

        会议强调,开展政策法规性别平等及儿童优先评估咨询工作,有利于健全保障妇女儿童合法权益的法律法规体系,形成两性和谐发展、儿童优先发展的良好法治环境和社会环境。要在政策法规制定实施过程中,进一步增强性别平等和儿童优先意识,严格审查政策法规对妇女儿童权益的影响,依法保障妇女儿童平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果。

        2015年年底,我省出台了《关于推进陕西省政策法规性别平等及儿童优先评估咨询工作的意见》,正式启动这项工作,并设立评估咨询委员会。据省妇联主席、评估咨询委员会主任龚晓燕介绍,委员们来自省级相关部门,都是从事社会、经济、医疗、法律、妇女儿童等领域研究的专家,他们将发挥自身优势,在相关政策法规制定和执行中,贯彻性别平等理念,开展调研、论证、评估和咨询工作。

(记者 甘甜)责任编辑:刘淼

[责任编辑:admin]


最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室