本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村三农问题农经报道环保监督感动乡村互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 妇女儿童 >>

把爱的春风吹进留守孩子心里

时间:2019-08-18 09:04:55  来源:  作者:

 

一一咸安区首个志愿者协会留守儿童服务站正式挂牌
 
 
         本网特约记者胡剑芳报道:
      8 17日,热辣辣的阳光十分扎眼,一波波热浪格外袭人。而在马桥镇严洲村党群服务中心四楼里,咸安区志愿者协会留守儿童服务站启动仪式正隆重举行,来自咸安区志愿者协会的30余名志愿者给马桥镇30余名留守孩子送去健康及暑期安全知识讲座。丝丝关爱,如涓涓细流,似阵阵春风,滋润着孩子们的心田。
        “牵牛花又爬满墙角,妈妈呀,你何时回家?"一位留守孩子吐出心声。
        “我陪你一起玩,一起看《小巴掌童话》好不好?"6岁专家铭是随妈妈陈芳来参加志愿者活动的,安慰小朋友很是有一套,一会就跟村里留守小伙伴混熟络了。
       “带他参加多次公益活动,为了让孩子从小受良好的公益薰陶,长大做个有奉献有爱心的人"。志愿者陈芳说。
       参加关爱老人和孩子活动,很开心"63岁的区畜牧局退休职工朱和荣说,感恩社会,感恩党给我们幸福生活,想多参加公益活动回馈社会。
       在所有志愿者见证下,志愿者协会会长罗喻与严洲村支部书记杨红功共同为留守儿童服务站揭牌。
        老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。罗喻说,志愿者留守儿童服务站大力弘扬奉献,友爱,进步,互助的志愿精神,给留守孩子知识上的帮助,生活上的关心,扛起打工爸妈的牵挂责任。
        据悉,区委宣传部、区民政局、生命阳光公益救援中心、慈慧堂紫珈慈善关爱基金、社会爱心人士、公益小天使队等单位相关负责人和社会团体参加了活动。活动当天志愿者协会为马桥镇留守孩子送去价值万余元的《成语故事》,《脑筋急转弯》等书籍1000余本,送500个玩具和营养快线等食品。
         随后,志愿者们又去桂花镇石城村5组看望行动不便的百岁老红军雷声老人,为其送去崭新的轮椅,坐便椅,西瓜等。同时还为其他贫困户送去大米,面条,色拉油,牛奶等物资。
 
1.jpg
 
2.jpg
 
4.jpg
 
 
责任编辑华文高

[责任编辑:hxcglm]


最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室