本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村三农问题农经报道环保监督感动乡村互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 华夏好村官 >>

不负群众所托

时间:2017-03-17 20:28:16  来源:  作者:

记湖北省通山县洪港支书王衍林

微信截图_20170317205400 拷贝.jpg

 

 

“群众信任我,我就得对群众负责。”这句朴实无华的话语常常被洪港村村党支部书记王衍林挂在嘴边,几乎成了他的座右铭。
王衍林,1963年出生,算算如今已经年过半百,谈起他为之心系的洪港村时,眉眼里却仍显示出一股股朝气。对于自己多年的工作,他极谦虚,他说自他担任书记以来,只着力抓了三件事。然而就是这三件事,他做得有声有色,可谓不负众托。
第一件就是发展企业。在经济发展的大潮下,他清楚地意识到仅靠农业的收入根本无法使全村实现共同富裕。在他的牵头下,洪港村办起了土纸厂、水泥预制板厂、竹木加工场、矿山碎石厂、家具厂等,每年为村、组创收16 万元。民营股份制企业也异军突起,利用村里自身资源优势,共开办大理石加工厂8家。第三产业发展更为迅猛,运输业、饮食服务业、门店商贸等50多家。纷纷兴建企业给村民带来了实实在在的利益,全村人均收入由1990年的950元提高到现在的3100元。
第二件则是规划林业生产。洪港村借着山地优势,通过封山育林、植树造林营造了大片优质树林,基本形成了高山用材林、低山经济林、近山果树林的格局,兼顾了土地与林业资源的保护与村里的经济效益。
第三件是建设新农村。近4年来,王衍林督促修建进组入户水泥路4公里,改变了之前晴天尘土飞扬,雨天泥泞难行的局面,惠及210户人家;电视、电话实现了全村覆盖,丰富了村民的业余文化生活;村中有的人家仍存在自己挑井水用的情况,他时时督促自来水管的安装,使自来水入户率达80%,大大便利的村民的生活;为不断提高为民服务的质量和效率,洪港村新建了一栋4层办公楼,建筑面积850平方米,另建了四个文化广场,为村民提供健 身娱乐场所。
微信截图_20170317205434 拷贝.jpg    
三件实事在村民心中树立了良好的口碑,他所在的党支部多次被评为先进党组织、红旗单位。2008年,他被评为全县优秀村干部、十佳党支部书记。2009年被评为全省优秀共产党员。
王衍林是通山县十六届人大代表。他经常走村入户了解民情、收集民意。针对库区群众发展生产致富难的问题,他在县人代例会上大胆直言向大会反映民情,立即引起了县领导的高度重视,让库区群众发展渔业生产,享受扶困贴息贷款50万元,是为民服务的实干家。
王衍林还是村民民主议事会的成员。在村里第一次召开的民主代表会议上,他当场表示自己和妻子要带头修堤建坝,不要村里的一份报酬,当场捐献了1000元作为启动资金。在他的带动下,村干部出钱的出钱,投工的投工,用4万多元建起了长150米的围堤以及3个挡水坝,终于使村里的田地不再受洪水干旱的影响,堤内的300亩良田实现了旱涝保收。
王衍林还勇于改革农村工作,他大胆地将民主管理与党建、村务工作相结合,在全县首开“双述双评”的管理先河。2007年8月,洪港村村官“双述双评”被评为全国首届村务公开民主管理制度创新奖,引来了新华社、《中国青年报》等报刊的连续报道。
王衍林本人正如他在照片上的形象一样亲和朴实,他心中装着村民们的沉甸甸的信任与期待,因此更能低头默默地为村子做实事,让我们记住这个为民服务的好村官,在这里替村民道一声谢谢你!
 
图/文 华文高 陈新杰
 

[责任编辑:hxcglm]


最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室