本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村三农问题农经报道环保监督感动乡村互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 人才招聘 >>

论行政伦理与公务员人文精神重塑

时间:2013-08-26 17:35:58  来源:  作者:

内容摘要:现代人文精神不仅是人类进化的思想精华,也是公共行政伦理的理想境界,理应成为政府及其行政人员的最基本的价值取向和准则。然而由于历史、现实的原因,目前我国公务员的人文精神是缺损的,重塑公务员的人文精神是当前行政伦理建设所面临的重要课题。

  关键词:人文精神 公务员 行政伦理 
   
  公务员的人文精神,实质上是社会一般人文精神在公共行政过程中的具体展现,也是公务员对行政伦理道德原则实现的内在心理和外在行为的表现。所以,从行政伦理的角度看,确立体现人文精神的价值取向是公务员行政伦理建设的思想保证。 
   
  人文精神的内涵 
   
  人文精神是一个历史性的范畴,不同的时代、不同的文化具有不同的内涵。西方对“人文”的理解主要指一种文化、教育、教化,以及个人通过这种教化所达到的一种自我完善和实现,努力通过实现自己的才华和德性,来展现人类各方面的最高优越性和独立性,在自然界留下自己的痕迹。 
  我国历史上,“人文”精华以孔孟提出的“仁者爱人”思想为著,开创了以“仁”为核心的伦理思想体系。我国古代的人文意蕴较之西方更为博大宽广,它不囿于“修身”还致力于关注社会、他人。现代人文精神“体现为对人的文化、修养、尊严、感性生活、自由意志、理性权利的珍视”。它以理性实践为基础,蕴藏于主体思想深处,是对“真、善、美”的永恒追求;体现于作为一切社会关系总和的人及其生活的实践过程;其实质是以对人的价值的肯定为基础,以对人的终极关怀为目的的理性诉求。可见人文精神的精髓,与我党科学发展观的本质和核心是一致的,这就要求每一个公务员要不断提升时代的责任感与使命感,增强自身人文内涵,广泛响应社会公众的人文感召,及时转变和充实行政伦理。然而,由于种种原因,近年来公务员的人文精神是缺损的。 
   
  公务员人文精神缺损的表现 
   
  我国的改革开放和现代化建设是一场根本性的社会变革。在这场变革中,由于价值观嬗变所造成的价值空白以及全球化带来的文化冲突,使人文精神缺损成为了我们必然面对的问题。公务员人文精神缺损具体表现在以下诸方面: 
  公共权力异化。精神的鄙俗必然带来行为的鄙俗。屡见不鲜、屡禁不止的公务员腐败堕落问题,在表面上看是法律和制度的缺失,实质则是政治道德人格缺乏人文精神的滋养,从而导致公共权利的异化,公务员贪污腐败现象屡见不鲜、屡禁不止。 
  片面地追随市场,唯经济发展主义是从。唯经济发展主义严重忽视了经济发展的目的——即保障人类安全健康的生活,所以在分享市场经济带来的成就同时,人们又不可回避由于公平公正的缺失、诚信友爱的缺失和竞争压力日益严重而产生的社会性的普遍焦虑。 
  工作中缺乏关爱、以权压人。有相当一部分公务员特权思想严重,亲民意识淡薄,对群众疾苦冷漠。工作中把法律赋予的职责当成一种特权,居高临下,对下级、对执法对象动辄训斥,缺少尊重,缺少人文关怀,使执法对象身心受到严重伤害。 
  满足于现状,存在精神偏食。部分公务员对当今社会的不断发展及其对人的素质的要求认识不足,缺乏危机感。学习上侧重于意识形态和技术层面的知识吸收,对人类丰富的知识精华知之甚少。 
   
  公务员人文精神缺损的原因 
   
  (一)社会转型造成公务员人文精神缺损 
  首先,随着计划经济体制向市场经济体制的转变,旧的行政伦理规范失去了约束作用,而新的行政伦理体系尚末真正建立,公务员价值目标上的迷茫和混乱使人文精神的滋养丧失了土壤。其次,当前我国尚处于工商文明发展初期,生产力水平还相对较低,并且发展不平衡,资源匮乏,因而政府关注的焦点往往集中于基本生存和发展等问题上,在一定程度上忽视了包括人的个性、价值、尊严等在内的人的全面发展,市场经济的趋利本性造成了人文精神缺损。第三,社会转型经济向多元化方向发展,开放性的市场机制发展经济的同时使西方资产阶级拜金主义、享乐主义、极端个人主义乘虚而入,使得人们的道德观、价值观被严重扭曲,社会大环境变得无序。现代人文精神所依赖的基础——社会风气在一定程度上败坏,因此,人文精神被无情的削弱了。
(二)公务员自身素质方面的原因 
  一方面,由于历史上受极左思想影响,一段时间内公务员队伍中“学者型”官员匮乏,由公务员所承载的知识分子特有的社会良心的色彩不够浓厚。另一方面,部分公务员“官本位”思想严重,加之市场经济发展的影响,导致行政伦理失范,民本位的价值取向所体现的人文关怀被忽视就不足为奇了。再有,当代大学生——准公务员群体人文精神缺损。大学教育在市场化过程中,人文科学受冷落,人文素质教育被边缘化,使得准公务员的人文精神缺失。 
  (三)官僚制组织特性造成公务员人文精神缺损 
  官僚制的工具理性和行政的价值中立固然可以追求“效率”,可以保持行政系统的相对独立和稳定,但是在实践发展中也导致了民主政治与官僚行政的伦理冲突和价值对立。行政体制在追求公共利益的口号中忽视了公平、民主等社会价值,缺少人本主义的终极关怀。在这个巨大的行政机器中,对行政人员来说,“紧张的日程安排,繁重的工作负担,使他们无暇顾及什么是应该做的和为什么要这样做。实际行动充斥着现代社会,人们己经无暇反思价值问题和原则问题。” 
   
  重塑公务员人文精神的途径 
   
  公务员人文精神是树立政府亲民形象、提高行政效率、构建和谐社会、促进社会全面发展的不竭动力的源泉。在社会转型、行政体制改革深入发展的今天,更要高度重视、弘扬与发展公务员的人文精神。 
  以制度建设促进公务员人文精神的培养。正如罗尔斯认为的:“离开制度来谈个人的道德修养和完善,甚至对个人提出各种严格的道德要求,那只是充当一个牧师的角色。”所以,重塑公务员的人文精神应该首先从制度建设入手。首先,进一步改进和完善公务员考试录用制度,把好公务员队伍“入口”关。考试长于衡量人才的知识和技能,短于评价人才的品行和能力。所以当前要转变录用考试方式,将考试由重视文化知识转变为重视素质和能力,增加面试的比重,重点考查应试者的实际素质。其次,调整公务员培训内容,将人文精神纳入到培训体系中来。公务员培训的第一要义是传承组织文化,第二是培养人性和职业操守,第三才是传授技能。所以公务员培训内容除了政治理论课、专业理论课、技能培训课,还应增加科学精神培训、伦理学、文学欣赏、音乐、绘画等美育方面的课程以强化公务员人文精神的培养。 
  以塑造行政组织文化促进公务员人文精神建设。公务员的大部分时间都是在行政组织中度过的,组织对公务员个人有着强烈的同化作用,组织的文化对行政人员伦理角色定位有强烈的冲击作用。因此,培养公务员员的人文精神,还要塑造一个能促使这种精神得以维持的组织文化。这种组织文化包括对民主气氛的营造,对大公无私的颂扬,对假公济私的贬斥;包括人人争取更好地为人民服务的竞争精神;包括更好地实现“三个代表”的意愿;更包括对“讲学习”、“讲政治”、“讲正气”的认同与追求等等。通过组织文化的熏陶,激发人的热情,提升公务员的精神镜界。 
  强化公务员人格修养的自觉与自律机制。公务员人文精神的养成不仅要有组织、制度建设的保障,更需要公务员人格的自觉与自律,要在自身的学习、研究、感悟和实践探索中不断生成。这种生成是自觉地融合,不断内化的过程,不仅是量的堆积,而且是质的飞跃的过程。只有经历自觉与内化的过程才能升华出一种精神内涵,才能生成为现代行政伦理所必备的深厚人文底蕴。

[责任编辑:中国公务员管理]


最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室