本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村交通报道农经报道环保监督书联诗画互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 环保监督 >>

咸宁消防持续对复工复产企业开展消防安全检查

时间:2020-04-04 22:23:39  来源:  作者:

为切实做好辖区复工复产单位的消防安全工作,筑牢安全防线,4月1日至3日,咸宁市消防救援支队通城大队积极主动热情服务辖区复工复产企业单位,进行面对面、点对点实地检查和帮扶指导服务。

11.jpg

检查中,消防监督员通过现场检查、查看资料台账、与企业相关负责人面对面交流的方式,详细了解企业落实消防安全管理制度及复工复产后消防安全工作开展情况;重点查看企业微型消防站、工作场所、存储仓库等消防安全情况;对用火用电是否规范、值班人员是否在岗、消防器材是否完好等情况进行摸排检查。同时,消防监督员对疫情防控期间复工复产企业存放及使用酒精、消毒液等消毒用品的注意事项进行指导说明。

22.jpg

针对检查发现的隐患和问题,消防监督员现场提出整改意见并督促企业及时整改。并要求企业严格落实消防安全主体责任,做好日常防火巡查工作,及时消除安全隐患;同时企业要结合打通“生命通道”治理行动要求,划定标线标识、清除障碍物,确保消防通道畅通,全面确保企业安全复工复产。

 

在开展消防安全检查和帮扶指导工作的同时,通过微信公众号、微信工作群、微博等形式,提醒各企业加强疫情防控期间火灾防控工作。(华文高 朱燕林 吴丽)



 

编辑;柳钰

 

[责任编辑:hxcglm]


最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室