本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村三农问题农经报道环保监督感动乡村互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 三农问题 >>

河南;新密市袁庄乡村民制止乱采山石被碾压

时间:2018-12-16 19:27:38  来源:  作者:

11.jpg

 

      日前,新密市袁庄乡群众反映称,“在袁庄乡井沟村有人借清理河道名义,盗采河道两侧石堰及郑少高速护坡原石。村民为此前往制止,而采挖机械在逃跑时与村民发生了死亡事故,造成一人当场死亡。

 

22.jpg

 

      据知情人透露:“12月6日,下午约5点时分,在袁庄乡井沟村富民大桥下北侧,当时三台机器正在采挖原石。村民前去制止时,其中一台挖掘机驾车逃逸时将死者(郭春红)碾轧致死。驾驶人员随后弃挖掘机逃逸,村民随后追赶并通知了死者家属,家属到场后发现死者曾遭挖掘机两次碾轧,已被碾压的“面目全非”无法辨认,随后经衣着辨认才确定死者身份。死者家属因情绪激动当场殴打了肇事者,现如今肇事司机已住院,但却无人给死者家属一个合理说法。

 

3.jpg

 

    村民指他们(挖掘机)在该处采挖的负责人为:姜松贵(音),幕后指使者为该村村支书:常战锋(音)。经了解,死者:韩春红(音),女,50岁,家住袁庄乡井沟村上柳河八组。死者上有80岁父母,膝下有三个女儿。韩某的死给家里亲属造成了巨大伤痛,家属整日“以泪洗面”。众所周知,目前大气“污染”与国土“资源”一直国家及群众关注的头等大事。近日,河南省环境攻坚办又再次启动下发《重污染天气应急管控的紧急通知》,通知要求禁止工地及露天采挖钻凿。然而,新密市袁庄乡井沟村却无视政府“禁令”以清理河道名义采挖山体原石,并发生伤亡。事故发生以过去数日,肇事司机及负责人却对死者家属“置之不理”。对于这种违法行为难道袁庄乡政府及其公安、国土、环保、水利等相关部门不闻不问吗?凶手真的能一手遮天吗?国法难容!应该要追究相关责任人责任。

 

[责任编辑:hxcglm]


    本栏目刊载的信息大部分是网友的来信,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责,如有侵权请联系我们 010-59496444,一经核实立即删改。

最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室