本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村三农问题农经报道环保监督感动乡村互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 三农问题 >>

河南商丘:豪华私人别墅庄园 将两条大路截断无人管

时间:2019-06-21 21:31:04  来源:  作者:

商丘市文化办事处曹胡同村,有一个占地50多亩的豪华别墅庄园没有任何手续,将两条大路截断,至今没人管。
据了解,在商丘市文化办事处曹胡同村(南京路和金桥路交叉口),有一个占地50多亩的别墅庄园,却堪比黑龙江“曹园”和河北“袁府”。这栋私人别墅庄园,门口挂着“商丘市华融园林绿化工程有限公司”和“商丘市华夏仓储有限公司”两块牌子,外面看来只是一个普通公司。

1.jpg

 

可这栋庄园里面却别有洞天:多栋高档徽式建筑,白墙青瓦、小桥流水、假山茶亭、青石小路、花鸟虫鱼、各种采摘乐趣的小果树和相映衬着竹林娑影,庄园内还有四栋独院超大别墅,装修豪华、曲径通幽、有吃饭的包间,有休息的客房,吃喝玩乐一条龙,也可办公会客......

2.jpg


 
这栋私人别墅庄园,是当地有名的既低调又奢华的会所。因临近平原路高速路口以及南京路市区主干道,经常有很多达官贵人,秘密从商丘市区和郑州上海等地来此玩耍,他们夏天垂钓、品茶,秋天摘果、爬山,玩的不亦乐乎。

3.jpg


 
但是,这座庄园,却严重影响损害了我们曹胡同村群众的利益。两年前,为响应政府招商引资,曹胡同村整体被拆迁,农田也被征收。村庄被拆迁时,相关部门承诺可安置住房和就近安排工厂上班。 但这些承诺实现的重要前提,就是幸福路的修建。
这条幸福路是商丘市市政规划,在南京路北侧,东西方向连接金桥路和君台路,如果修建好后,曹胡同村的交通困扰将彻底被打通。可没想到,幸福路修建到一半,却被那座豪华的庄园截断了,成了断头路。
现在,附近的村庄已经拆迁成为了废墟,几年来一直在外租房住、居无定所、生活极其不便。而这座别墅庄园(约占地50余亩),依然堂而皇之的存在。

4.jpg


 
商丘市国土局、睢阳区规划局、和商丘市园林局等多个部门证实,发现这座豪华奢侈的私人别墅庄园没有任何手续,属于典型的违法用地、违规建设、未批先建。有相关部门人员介绍,这块土地属于划拨土地,属于非法转让。
据了解,这座私人别墅庄园的主人姓蔡,在商丘很有势力。蔡老板打着建造仓库、园林公司的名义,却建造了这栋庄园,主要就是用来招待其他商人和围猎各路官员,普通人很难进入。
《国家土地管理局政策法规司关于对查处非法转让土地案件中有关问题请示的答复》中明确指出,对于划拨土地转让未经批准,属于非法转让。我国《刑法》第二百二十八条、最高人民法院《关于审理破坏土地资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》规定,非法转让土地的行为由县级以上人民政府土地行政主管部门没收违法所得,限期拆除或没收在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施并给与相应罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予行政处分;构成犯罪的依法追究刑事责任。
目前,整治环境生态、净化政治生态已经成为了社会共识并持续关注。现我们向您反映一下心声,希望有关部门能从严从重展开整治工作,让商丘的这座堪比“曹园”“袁府”的别墅庄园尽快拆除,让群众的幸福路尽快打通,并拔出萝卜带出泥,将环境生态和政治生态都得到修复。

责任编辑 华星

[责任编辑:hxcglm]


    本栏目刊载的信息大部分是网友的来信,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责,如有侵权请联系我们 010-59496444,一经核实立即删改。

最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室