本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村三农问题农经报道环保监督感动乡村互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 旅游在线 >>

陈纲调研尧都文化旅游产业发展工作

时间:2019-03-27 12:33:10  来源:  作者:


    3月25日下午,市委常委、区委书记陈纲在县底镇就文化旅游产业发展情况进行调研,区委常委、区委办主任薛向阳,副区长汤晓燕、王瑞一同调研。
    陈纲一行先后来到县底镇东杜村平阳木版年画博物馆、庞杜村平阳窑陶瓷制作工作室,实地查看非物质文化遗产保护、传承和制作工艺,详细了解发展历史、发掘研究、市场营销等情况和存在的实际困难和问题。
    陈纲指出,各级相关部门要高度重视,完善保护机制,进一步加大非物质文化遗产的保护、保存、传承工作,继承和弘扬优秀传统文化,做到在保护中发展,在发展中促进保护;要加大扶持力度,强化对接协调,在政策资金等方面给予倾斜支持,充分利用尧都文化旅游节等重大活动加大推广宣传,以旅游开发促进非物质文化遗产传承保护,让非物质文化遗产在旅游开发中实现转化发展。要强化品牌建设,深入挖掘尧都非遗特色,把非遗技艺与现代文化生活相结合,在传承的基础上,潜心创意研究,不断提升产品的文化内涵和艺术价值,积极推动非遗产业保护传承健康发展,为建设“五个尧都”做出新的更大贡献。
    随后,陈纲一行来到县底镇刘村博奥户外拓展基地,查看了解基地建设和拓展训练项目开发建设等情况。陈纲强调,要结合现代居民休闲度假的特点,把农耕体验采摘和体能素质训练更好的融合,做好服务安全保障等工作,着力打造文化旅游融合的特色亮点项目。(李杏平  杨燕斌)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

[责任编辑:hxcglm]


最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室