本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村交通报道农经报道环保监督书联诗画互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 农村教育 >>

把“真情”送到家|湖北咸宁119党员突击队的“疫”线传真

时间:2020-03-23 09:54:36  来源:  作者:

岁末年初,一场突如其来的疫情袭来,在这场抗“疫”阻击战中,有这样一群“蓝”色的身影,急群众之所急、解群众之所困,在人民群众最需要的时候,始终冲锋在一线,用自己的实际行动,践行“有灾必救、有难必帮”的承诺,把真情传递给所需要的每一位群众。

11.jpg

 

 

送“口粮”到家 保障幼儿奶粉充足

“喂!119吗?我家里刚满一岁的孩子没有奶粉喝了,能不能麻烦你们帮帮忙,送点奶粉过来,我亲戚家里有,但是,他们来不了。”32日下午,咸宁市消防救援支队119指挥中心接到咸安区大屋李村一名女子的求助电话,电话那头的声音十分焦急。原来,该女子一家四口于一月底驱车回老家过年,家里两个孩子,小的刚满一岁主食还是牛奶,想着就住个几天,只带了一罐奶粉。谁知受疫情影响,现在封村、封路,眼看着奶粉喝完,亲戚家有存货但拿不到,网购又不能送货,看着吵闹着要奶喝的宝宝,她心急如焚。

“真的是太暖心了,谢谢你们的帮助,感谢你们。”女子接过奶粉后感激的说道。得知到情况后,咸宁市消防救援支队两名119党员突击队员前往该女子亲戚家中取上奶粉后驱车50余公里,将奶粉送到女子的手中。

22.jpg

 

 

送康复者回家 架起回家的桥梁

“喂!119吗?我是一名胃穿孔手术治疗完毕患者,医生已经批准我可以出院了,由于疫情期间,道路实施交通管制,没有车辆可以接送,希望你们能够帮助。”39832分,咸宁市消防救援支队119指挥中心接到市中心医院一名出院患者的求助电话。

咸宁119党员突击队立即安排“爱心车”,驾车前往市中心医院。车辆到达医院门口后,正好迎来邱先生夫妇,他们带着一堆行李走了过来,队员在核实身份后,接过行李,将他们扶到车内,护送到达指定地点。

“小伙子,你辛苦了,今天多亏了你,谢谢!”临走前邱先生夫妇连声感谢道。队员将邱先生夫妇送到高速新店卡口,与镇政府车辆进行了交接,将患者夫妇接回家。

33.jpg

 

 

送书到家 打通学子“求知路”

“受疫情影响,高三同学们的学业已经耽误了一段时间,高考已不足百日,这些复习资料对居家学习的孩子们非常重要,能不能麻烦你们帮忙送到他们手里。”315日,咸宁市消防救援支队119指挥中心咸宁市鄂南高中的求助电话。支队立即指派5119党员突击队员开展送书上门行动。

咸宁119党员突击队联系学校,根据实际情况,在线路规划、安全防疫等方面进行了细致详实的安排,对学生信息进行分类汇总,整理出学生分布情况,并按村社进行片区划分,将学习资料以“一生一包”打包分类后装车出发,确保“高考冲刺网课”顺利开展,复习资料能第一时间送达高三学生手中。

44.jpg

 

 

送“鱼水情” 及时输送营养供给

“好久没吃鱼了,年纪大了,牙不好使了,其它的我咬不动,鱼汤刚好!”福寿颐养缘老年公寓的王奶奶笑着说。老人们已经很久没有喝到鱼汤了,没有足够的营养的供给,老人们的免疫力将大大降低。

咸宁市嘉鱼县民政局联系当地水产养殖户采购一批活鱼,但由于缺少运输车,配送遇到难题。咸宁市消防救援支队119指挥中心接到求助电话后,立即调派1辆皮卡车3119党员突击队员,主动对接民政局工作人员,前往渡普镇水产养殖户转运活鱼至养老机构,将1000多斤胖头鱼、鲢鱼,逐一送往县城的五家养老院机构,为老人们及时提供了营养供给。(官易洲 朱燕林)

编辑 华文高

[责任编辑:hxcglm]


最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室