本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村交通报道农经报道环保监督书联诗画互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 农村教育 >>

祝文洁:45名小学生心中的“战疫”天使

时间:2020-03-24 20:33:56  来源:  作者:

特约记者胡剑芳 通讯员 谭璐报道:

“虽然我不是医务工作者,但我可以用自己的方式为抗击疫情贡献一份力量”。疫情面前,咸宁市第二实验小学祝文洁老师立下铿锵誓言。用自己的实际行动书写着一名人民教师的恪守与担当,责任与情怀。

新年的春节,当疫情防控集结号一吹响,作为学校90后的年轻教师,祝文洁积极响应号召,第一个报名参加学校疫情防控志愿服务队,义无反顾地投身防疫一线,以巾帼不让须眉的斗志展现新时代青年的担当。

1.jpg

配合社区防疫一丝不苟。在区教育局和学校的安排下,祝文洁先后来到温泉办事处桂花路社区、沿河社区助力抗疫。主要是精准摸排300多名居民的出行、身体状况,外地返咸统计情况,防疫宣传等工作。

开辟线上教学形式多样。在疫情期间,祝文洁老师积极开展线上教学,创新教学方式,除了本学科的学法指导、作业批改、录制微课进行作业评讲、在线答疑解惑外,作为班主任的她,还指导学生拍摄疫情防控知识小视频,开设微班会、艺术欣赏等课程,丰富学生宅家教育活动。

2.jpg

关心学生健康不折不扣。班级45名学生的身心健康也时时刻刻牵动着祝文洁的心,她时刻关注着孩子们的身体状况,对于在乡下的学生,因网络信号不好,不能在QQ群及时上报自己的健康状况,她总是第一时间一个个打电话询问。对不懂的学习问题及时释疑解惑。

“祝老师,我在家按您说的戴口罩,勤洗手,不外出,在家认真听课!”在乡下爷爷奶奶家的陈浩宇同学认真地说。其家长也承诺一定配合老师督办上报孩子的健康状况和学习情况。

怎样应对疫情,做好学生心理疏导,当好守护学生心灵的使者呢?

3.jpg

祝文洁老师每天通过家长群不断向学生推送防疫知识、第一时间传达文件精神、普及戴口罩、洗手的方法,鼓励学生多做家务、阅读课外书籍、积极居家体育锻炼。特别对于父母在防控一线的学生、留守在爷爷奶奶家中的学生,祝文洁老师常常跟他们语音电话交流,帮助学生调节心理,树立必胜信心,正确面对疫情,用关心和爱护驱走学生心中阴霾。

“老师,不单只是给学生授业解惑。在大事大非面前,要引导学生学会乐观面对,勇担责任,共克时艰。"祝文洁笑言。

责任编辑 华文高

[责任编辑:hxcglm]


最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室