本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村三农问题农经报道环保监督感动乡村互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 活动专题 >>

家庭教育,我们一直在路上……

时间:2019-06-26 20:07:04  来源:  作者:

【家家幸福安康工程】之家庭教育篇


    综述:“家是最小国,国是最大家”习近平总书记在多个场合指出全社会要“注重家庭、注重家风、注重家教”。“家家幸福安康工程”是妇联组织落实习近平总书记重要讲话精神的一项具体举措,是回应妇女群众和广大家庭需求的实际行动,是今后一个时期统筹妇联家庭工作的重要抓手。该工程以培养担当民族复兴大任时代新人为目标,以推动社会主义核心价值观在家庭落地生根为主线,以家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究等为重点,建设好家庭,涵养好家教,弘扬好家风,深化创新妇联家庭建设工作,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

1.jpg


    本网特约记者赵劭君湖北咸宁讯,2019年6月25日下午,市妇联家庭教育公益讲座走进咸宁市民学堂,特别邀请湖北省资深的家庭教育专家苔米学院创始人陈艾嘉,针对家长关心的0-15岁孩子家庭教育问题进行了专题讲座。

2.jpg

    此公益讲座是咸宁市妇联落实“家家安康幸福工程”开展“因为爱”家庭教育共建工程的内容之一。今年以来,咸宁市妇联紧紧围绕打造“因为爱”家庭教育共建工程,通过寻找最美家庭、招募家庭教育志愿者服务队伍、培育家庭教育相关社会组织,依托各类家长学校持续开展各类读书荟和家庭教育公益讲应等等活动,团结、引领、服务广大家庭,发挥家庭在国家发展、民族进步、社会和谐中的基础作用。

3.jpg

    陈艾嘉老师是资深媒体人,国际蒙特梭利教育机构认证老师和认证管理者(目前全球共只有180余名),儿童教育心理研究者,少年派学院创始人,亲子暖屋幼儿教育讲师,苔米学院创始人。同时,陈艾嘉老师还是湖北省女企业家协会的秘书长,为关爱我们咸宁留守儿童争取了很多资源。

    课程中,陈老师从为人父母、心理营养、沟通模式三大板块进行了授课,结合东方哲学与西方应用心理学为大家带来讲座《为人父母》,解决父母心中疑惑。

4.jpg

    课程后,家长们进行了大合影,大家在群里积极反馈听课感受,有学员表示通过多次参加市妇联组织的公益学习受益匪浅。


本期采编 华文高

[责任编辑:hxcglm]


最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室