本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村交通报道农经报道环保监督书联诗画互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 活动专题 >>

温泉街道防控一线排查的“铁三角”

时间:2020-02-23 09:35:08  来源:  作者:

 

“老人家,你要去哪里啊?疫情防控千万不能掉以轻心,近期不要外出,有什么需求可以联系社区工作人员或者值守点守卡人员。”在咸安区发布《关于进一步规范咸安区道路交通管制的通知》后,身着红马甲,手拿记录本的巡查小分队在温泉的街道上劝导在街边闲逛的群众。

218日晚上10点半,咸安区委副书记、区长魏朝东召集一对一包保温泉办事处社区(城中村)的区直单位领导干部召开新冠肺炎疫情防控推进会,当场挑选区委统战部副部长、民宗局局长郑传前;区妇联党组书记、主席王红波;区供销社党组书记、主任杨斌3名基层工作经验丰富、应变能力强、作风扎实的干部担任队长,分别抽调三号桥派出所吕斌峰、双鹤桥派出所江洋和岔路口派出所张俊3名素质过硬,作风优良的优秀干警配合,成立了三支巡查小分队。

连日来,三支巡查小分队在温泉街道协同配合,严查人员集聚、严查重点人群、严查“674311工作法”的落实执行情况,确保疫情宣传到位、确保重点防控到位,确保社会管理到位。

郑传前带领小分队不舍昼夜巡查,督查各值守点各个时间段值守情况,巡视发现一个无人管理的小区封闭不到位、无人管理,并督促社区立即整改;杨斌带领小分队巡查发现超市进出无登记记录,进出口封闭不全等问题;王红波同志既当司机,又当巡查员,每日风风火火,一刻不停歇。219日下午,马桥镇金桥村的村民陆晚元在岔路口拖米回家,王红波同志现场劝导该村民立即回家,不能再出门采购,得知该村民拖车坏了,干警江洋立即联系巡逻警察将其送回马桥。5天来,王红波带领巡查小分队和双鹤派出所干警江洋通力配合,走遍巡查社区的各个角落共发现问题20余个,并督促整改到位,发现二名漏登流浪人员,并报警交由派出所处理。

今后,巡逻小分队还将加大排查力度,进行滚动式、反复式的督导巡查。温泉办事处将把各社区民兵纳入到巡查队伍中来,全天候、无死角开展巡查,用行动筑起疫情防控的一道“墙”,确保疫情防控工作及时到位、取得实效。(胡剑芳)

[责任编辑:hxcglm]


最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室