本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村交通报道农经报道环保监督书联诗画互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 生活警示 >>

一名江西民警支援家乡“抗疫”传大爱!

时间:2020-02-25 08:34:11  来源:  作者:

       本网华文高 胡剑芳报道:2月24日下午,西沉的太阳透过高架桥照在向阳湖镇咸宝路铁铺值勤点上,几位民警和工作人员正对过往车辆人员进行检测,询问登记,测体温处理,或劝返或放行,工作紧张有序。

        “早上不到6点半上岗,下午近6点半下班,每天在封控卡点值勤近12小时小时,为家乡值勤挺光荣的。”身着洗得都有些变色旧冬执勤警服的江西九江警察余有胜笑说,这是读公安大学时的旧警服,压在箱底找出来了。
 
001.jpg
 
        原来,1985年出生的余有胜是咸安区向阳湖广东畈村人,于2012年入职考进江西九江濂溪区刑警大队综合中队,现任副中队长。
       回乡过年碰上新冠肺炎疫情,自己又咳嗽发烧,第三天就基本退烧了,但村里还是建议居家隔离14天。隔离期满后,请示大队长刘青,因封城不能回,想到家乡当志愿者帮忙值勤,得到单位领导认可支持。
        2月7曰早,余有胜找到咸安公安局党委委员、政工科长刘荣全,说明来意后,刘党委安排他就地支援甘棠派出所值勤,他个人选择任务最重最危险的宝塔村高架下疫区卡口值勤点,他说穿上这身警服,我就要冲在最前方,风雨无阻的坚守中,这一坚持下来就已经18天。
        “人生能有几次选择?98抗洪还小,非典时期求学,这次抗一定得赶上!”说起当志愿者初衷,余有胜说,到哪都是值勤,都是做履行一名共产党员、一名人民警察最基本的担当,只是地方不一样,能为家乡做点贡献很开心很值得。 
 
002.jpg
 
        2月12日,村里告知余有胜绿色通道开通,但省里有文件在卾人员不得离卾,余有胜又申请延长服务期。
       “我是一名党员,又是一名警察,我要严格要求自己,为家乡值守,带头参加抗疫,报答养育之恩。"余有胜说。
        在值勤中,做到有礼有节,曾接到4个警情,如有个精神抑郁症的冲卡,有个老人妹妹过逝冲卡等,都被余有胜以批评教育为主,道过歉后温情处理放了。
      “也许爱心可以传递,经过周勇主任等人在铁铺村的宣传,有个潘伦小伙不仅主动报名来该卡点做志愿者,要求每晚值夜班且主动要求自己每个班次延长3个小时,“余有胜感动地说,希望疫情早过去,恢复正常,开心生活,大家都平安健康!
 
003.jpg

[责任编辑:hxcglm]


最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室