本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村交通报道农经报道环保监督书联诗画互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 生活警示 >>

咸宁消防深入复工复产企业检查 为消防安全保驾护航

时间:2020-03-27 21:46:11  来源:  作者:

“值班的工作人员,你们一定要熟悉、熟练地处置、操作,要懂流程。你不能说这里误报了,就一只手按个消音,那你们到时候是要负责任的。”为助力企业安全复工复产,加强企业消防安全生产管理工作。近日,湖北省咸宁市消防救援支队消防安全服务队,先后到咸宁南玻玻璃有限公司、湖北惠生药业有限公司等重点企业开展实地消防安全监督检查和指导服务,保障企业生产期间消防安全。

 

 

11.jpg

 

指导组深入生产车间、消防控制室、微型消防站、消防泵房等重点部位进行实地检查,先后查看了疏散通道、安全出口,测试了消防设施,询问了消防控制室、微型消防站值班人员巡查检查、应急处置等工作程序。结合单位实际情况,对疫情防控期间如何开展消防安全日常管理进行了现场指导,向单位赠送灭火器,并组织员工进行消防安全现场培训。

22.jpg

同时,为切实提升企业人员消防安全意识,咸宁消防救援支队通过微博、微信、群等每日推送复工复产消防安全提示。利用视频、远程监控等线上形式督促消防安全责任人、管理人加强对企业重点部位防火检查、巡查。对火灾隐患大的单位开展远程消防监督抽查,对发现的问题及时向单位给予口头警告,并结合单位实际情况,帮助制定针对性、可操作性强的整改措施。

 

33.jpg

 

一直以来,咸宁市消防救援支队消防安全服务队积极为复工复产企业在消防安全责任制落实、火灾隐患整改等方面提供相关的技术指导和咨询服务;并利用135消防救援圈可视化指挥调度系统开展消防监督抽查、提示、宣传确保防火工作落实到位。截至目前,共完成辖区320家复工复产企业的消防安全检查指导,现场指导企业整改消除火灾隐患480余处,为130家单位提供消防设施维保服务,累计开展消防安全培训260场次,培训1.2万余人。(华文高 朱燕林)

 

[责任编辑:hxcglm]


最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室