本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村交通报道农经报道环保监督书联诗画互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 生活警示 >>

湖北崇阳:工地土堆塌方致一人被埋 消防展开生死营救

时间:2020-04-04 21:46:46  来源:  作者:

本网(华文高 通讯员:刘丽娜 范斌斌)湖北崇阳县报道;4月3日9时24分,湖北省咸宁市崇阳县天城镇下津村一工地发生土堆塌方事故,有人员被埋。湖北省咸宁市消防救援支队119指挥中心接到报警后,立刻调派崇阳县隽北大道消防救援站赶往事故现场紧急救援。

22.jpg

消防救援人员到场后侦察发现,一名工人被困在四米黄泥深坑中,被困工人头部以下被泥土掩埋,意识模糊,呼吸困难,坑道边缘碎石和泥土不断滚落,情况十分危急。因近期雨水渗透、泥土松软,为防止二次塌方,消防救援人员在塌方区域两侧利用木板、粗木棍制作了防护支撑点并设置了两名安全员,监测现场塌方情况。在做好安全防护后,消防救援人员立即展开救援行动,由于塌方体土质松软且作业面狭小,为避免被困工人受到“二次伤害”,消防救援人员只能采取徒手挖掘的方式进行救援,给被困者争取更大的空间。

11.jpg

“你的手能不能动?”“你别睡着了,我们马上救你出去。”消防救援人员一边清理淤泥一边不断与被困人员交流,安抚被困人员情绪。上半身、大腿、膝盖、小腿,工人的身体被逐渐刨出,经过一个多小时的紧急营救,救援人员将被困人员成功救出,并抬上了在路边等候的120救护车上,送往医院做进一步身体检查。由于救援及时,被困人员已无生命危险。

 11.jpg

据了解,被困人员为崇阳县天城镇下津村人,在修建在家房屋下水道时被坍塌的土方掩埋。在此,消防部门提醒:在各类施工作业过程中,一定做好安全检查工作,对作业环境进行安全评估,作业时设立安全警戒,做好个人安全防护措施,切不可大意行事,以免发生意外事件。

编辑 柳钰

 

 

[责任编辑:hxcglm]


最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室