本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村三农问题农经报道环保监督感动乡村互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 一乡一品 >>

贵州银泰铝业有限公司

时间:2016-11-19 17:17:25  来源:  作者:

坐落于万山经济开发区的贵州银泰铝业有限公司是一家集生产、销售、研发为一体的铝材加工企业。自2011年成立以来,该公司依托我省丰富的铝矿资源,通过不断加大科技投入,创新生产工艺,优化产业结构,有效提升了企业的市场竞争力。

走进银泰铝业有限公司,记者看到,企业一期年产5万吨高品质铝箔的生产线已经投产,工人们正在对二期年产4万吨铸轧铝板、5万吨冷轧板带以及2万吨深加工铝板带、亲水箔的生产线进行安装调试。

公司总经理岳鹏告诉我们,从去年开始,公司先后投入一亿多元,购置了两套静置熔炼炉、四台铸轧机和一台冷轧机等先进设备,让公司在已经发展到铝产品下游的同时,能够沿着铝锭——铸轧铝板——冷轧板——高精铝板带——铝箔——亲水箔的生产工艺向上游延伸,解决了从前坯料外购导致成本高、周期长的难题。

为进一步提高生产效率,该公司还不断加大科技投入,先后自主研发出“一炉双机”、自动加料等专利技术,改变了铝加工连铸连轧中一台熔炼炉、一台静置炉对一台铸轧机的传统生产模式,实现了一台熔炼炉、一台静置炉配套两台铸轧机的全新生产模式。

“我们现在采用的一炉双机技术,不仅在设备投入上节约了200多万,还使得原来12个人的用工减少到了现在的9个人,但是人均产值却每年增加了480吨。二期工程全部投产后,结合一期工程的产能,将形成年产值8到10亿元、利税1.5亿元能力的企业规模。”岳鹏如是说。

除此之外,银泰铝业有限公司还以打造环保型企业为目标,采用清洁能源作为生产燃料,坚持走绿色节能、科技环保发展之路。

“我们是行业内第一个采用“二甲醚”清洁能源替代煤、柴油、天然气等作为燃料的企业,这样既降低了生产成本,又减少了烟气和二氧化碳的排放。”岳鹏对笔者说到。

据了解,银泰铝业有限公司计划投资10亿元发展年产15万吨的高精铝板带箔项目,项目5年内分三期建成,二期于今年7月投产,三期将于2016年开工建设,全部建成后,年产值将突破30亿元,解决劳动就业500人以上。

据公司总经理岳鹏介绍,下一步银泰铝业将继续沿着扩大规模、提高成品附加值、提升产品竞争力发展思路,计划在2016年上马6条铸轧生产线、2条冷轧生产线、4条铝箔分切机、7条高速亲水箔涂层生产线。届时能够新增产能5万吨、产值8到10亿元、利税一亿元。(梁成功)

 

[责任编辑:admin]


最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室