本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村三农问题农经报道环保监督感动乡村互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 一乡一品 >>

大爱慈善妙音公益行活动纪实

时间:2017-03-02 08:37:30  来源:  作者:

大爱慈善妙音公益行活动纪实
发布者:山西太原  发布时间:2017-3-1 阅读:169次  

 

胡诗月,一听此名便让人与诗情画意相关联。事实上,三十多年来她确实生活在诗情画意中,也可谓名副其实。受外公影响,胡诗月六岁起便书画同修。后受山西书画院名师指点,迄今三十多年来小有所成。其作品厚积众家所长,将所汲取精华融合后自成一体,笔墨苍劲、浑厚、拙朴、形神兼备。山水、花鸟、人物等均有定型作品。现为国艺轩风水画创始人、禅意书画苑承办人、山西省大爱慈善基金会副会长兼艺术总监、中国书画家协会会员。

穷则独善其身,达则兼济天下。这是幼时外公对妙音的教诲。妙音说她之前对慈善的理解,只是单纯地停留在概念上,而当她作为大爱慈善的一名工作人员去履行职责,第一次作为发起人,向受助者实施救助的时候,感觉自己就像是一个原点,有无数爱的能量在向着自己汇集。我能够非常清晰地感受到人世间对于爱的传递,一种正能量的影响力。” “这次第一批的捐款,大多是我通过自己的传播渠道获得的,都是我的亲属和朋友。确切地说,这是一种信誉捐款。但是,这种资助是杯水车薪,不能够从根本上解决问题。那么,如何让慈善发挥更大的作用,让更多有实力、有能力的人参与其中呢?” “我认为的公益慈善,不是看你捐了多少钱、帮助了多少人,而是你唤醒了多少人的爱心。它的核心思想就是唤醒良知,唤醒善良。它是每个人都可以参与的、有意义的事情,唤醒每一个人心底的爱,传递爱,播撒正能量,让需要帮助的人心里感受到什么是爱,什么是温暖。这时的妙音不再是作画时的不食人间烟火,一种责任,一种发自内心的能量,像火山一样爆发出来,让身边的人感受到了她的巨变。

行于所当行,止于所当止。这是妙音加入慈善事业后的又一座右铭。想让越来越多有责任感的人,加入到慈善的大家庭中,让每一个人都可以参与到奉献爱、传递爱的队列当中,就应该让慈善摆脱个人信誉的枷锁,用自己长足发展的特点和优势,让慈善真正成为实现社会责任的大众平台。妙音说,这是她自己,也是山西大爱慈善基金会一直努力的方向。

 

 

            170117大爱慈善妙音公益行第二次捐赠名单

2017117日,妙音公益行进行了开年帮扶。去年捐赠过的八岁白血病女孩张雅靖(化名:镜镜),接受了16916大爱慈善妙音公益行第一次捐赠里的三千元。感恩众多爱心人士的跟捐。

 

1.赵福明  3000元。

2.七位爱心人士  700元。

3.马丽丽  500元。

4.妙敏    100元。

5.BELLE    100元。

6.北京于总 200元。

7.胡科    100元。

8.李渊鹏设计装修  100元。

9.闫正伟  100元。

10.李立根电梯消防工程 100元。

11.宁天勇  200元。

12.郑渝静  100元。

13.马晋喜  500元。

14.郭院长  100元。

15.王莲    100元。

16.王莲    100元。

17.曹总    200元。

18.胡科    100元。

                                   总计:6400元。

 

 

 

 

 

    (附)160916大爱慈善妙音公益行第一次捐赠名单

1.大斌       66

2.北京于总  100

3.马丽丽    200

4.李渊鹏    100

5.马先生    100

6.李淑珍    100

7.张洪    58.88

8.郑女士    200

9.妙敏      100

10.刘培智    100

11.马晋喜    200

12.崔先生     99

13.高晋生    100

14.妙音家人 1000

15.胡科      100

16.马晋喜    500

17.李渊鹏    100

18.马丽丽    200

19.徐晓晶     50

20.马丽丽    200

21.观音姐姐  500

22.马晋喜    200

23.马晋喜    500

24.马丽丽    200

25.高晋生    100

26.曹成好    100

27.胡科      100

28.北京于总  200

29.宁天勇    200

30.妙敏      100

 

 

                                 总计:5873.88元。

 

两次捐款5873.88+6400=12273.88元。

 

捐款去向:

1.20161021由山西妇女报樊勇提供线索并转交给太原市杏花岭区东涧河患八岁白血病女孩张雅靖1000元。并委托樊勇嘱托他们家人进行爱心筹,目前已筹集近十万元。

2.2017117日山西省人大会议厅现场捐赠给白血病女孩张雅靖6700元。

3.2017216日由雷苗伟古琴学堂王梓珏妈妈提供线索的原平李红伟身患病毒性败血症小女儿李舒妍500元,通过轻松筹捐出。

4.2017227日到山西省儿童医院对住院的张雅靖进行了捐赠两千元,还有国学典籍。同行还有山西妇女报的樊勇及大爱慈善张建平先生。

对于大爱慈善妙音公益行进展我们将继续予以关注

 

 

责任编辑   薄俊侃

2017.3.1

 

[责任编辑:山西001]


最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室