本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村交通报道农经报道环保监督书联诗画互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 美丽乡村 >>

忧 农户巨额钱币遇火灾 赞 崇阳人行热心帮兑换

时间:2017-04-01 21:44:40  来源:华夏村官法务联盟网  作者:邱鹏玲

 

本网讯记者邱鹏玲 通讯员 徐功频、雷艳、戴劲松报道:当你辛苦创下的财富不小心付之一炬时,除了伤心之外,还能有谁帮助你挽回后果减少损失呢?湖北崇阳人行给出了肯定的回答。“真是太感谢人民银行了,我不会用太多的语言表达。”4月1日,当湖北省崇阳县金塘镇东岳村6组宋正兵从崇阳县人民银行行长熊俞手上接过兑换的1.88万元现金,喉头哽咽,激动不已。
         原来事情的经过是这样的。2月14日,这对于宋正兵来讲真是一个难忘的日子,一清早,当他打开二楼的房门,昨晚明明放好好端端的7万元人民币,又没半人外人进来,怎么烧成这样。老人大叫一声,顿时天旋地转,瘫倒下去。老伴闻听后,跑步上楼,眼前的景象让她明白,床铺烧跨了,卖树钱全烧了,老头急倒了,她迅速拨通了儿子电话。宋正兵在儿子和众人的帮助下,醒了过来。
       今年62岁的宋正兵承包山林20亩,已经10年。13日,他刚从木材老板手中结算的7万元现金准备次日付给砍伐木工、马帮的工钱,平铺在床上双层的棉絮间,怎么会发生这样的事情?经两位老人仔细回忆,那天晚上,把这么多现金放在家里要安全,放在那里呢?宋正兵俩老人正带着1岁多的孙子,宋正兵拿着一包钱准备去楼上藏放,孙子紧紧跟随,为支开孙子,宋正兵给了他一根香烟玩,宋正兵急步上了楼。当时,奶奶见孙子手中拿了一根烟,以为是他爷爷让他来点火,于是就帮孙子点燃了,谁知孙子拿着燃起的香烟摸索着去了楼上,宋正兵只知孙子手中有烟在棉絮上弄,他那里知道香烟是燃着的,宋正兵关好房门,带孙子一起下了楼……
在村民的点拨下,宋正兵的儿子找来在个大铁盒,把还没有完全烧尽残缺的及整叠全部炭化钱币装上,父子俩到了商业银行,请求兑换,银行以数额太大,没有办理,指引他们到人民银行兑换。宋正兵父子怀着试试看的心情来到了人民银行。
       群众利益无小事。该县人民行行长熊俞闻讯后,及时组织人员进行鉴定,由于毁损严重,金额较大,他高度重视,特事特办,及时向咸宁市人行和武汉分行进行汇报。他并派出了专车,安排了货币金银股王艳军股长,带上宋正兵父子风风火火地赶往咸宁温泉,最终由分行专家鉴定,在咸宁市人民银行和武汉分行的大力帮助下,按照相关兑换标准,从残缺的人民币中最大限度地兑换到1.88万元,在1日和市人民银行相关领导专程送到宋正兵的手中,当获悉宋正兵是一名老党员时,崇阳人行支部书记还特意给他送上300元的慰问金,鼓励他重新振作起来,有什么困难,人民银会向他伸出援助之手。
       该县人民银行行长熊俞向记者介绍说,宣传人民币、管理人民币、兑换人民币是人民银行的职责,他们会尽最大可能减少当事人的财产损失,切实维护老百姓的利益。他同时特意提醒广大市民一是家中不要放置大量现金,尽量把现金存放在就近的银行网点;二是一旦出现人民币烧毁、虫蛀、鼠咬等事故,要妥善处理,尽量保持原貌,尽快拿到就近银行进行兑换。如果确实毁损严重,要及时拿到当地人民银行进行兑换处理。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 

[责任编辑:hxcglm]


最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室