本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村交通报道农经报道环保监督书联诗画互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 美丽乡村 >>

湖北嘉鱼:2岁小孩手指被卡上门求助 消防紧急解困

时间:2020-03-19 09:32:02  来源:  作者:

“哎呀,这孩子贪玩,右手食指卡在了铁质卡扣的圆洞内,无法取出来,请消防员帮帮忙。”3171751分,2名大人带着一小孩急匆匆地来到咸宁市消防救援支队嘉鱼县鱼岳消防救援站满头大汗的说道。原来是小孩的手指被卡无法拔出,送往医院无法处理,只好来消防队寻求帮忙。

 

1.jpg 

 

经过观察,一名2岁多小孩右手中指第二关节处被卡在一个铁质卡扣的圆洞内,若手指长时间被套住,很有可能因血液不流通导致手指坏死。救援人员迅速展开救援,一方面让家长安慰小孩,以便分散他的注意力,为救援人员操作提供便利,另一方面,救援人员用毛巾包裹小孩的手指,防止小孩受到二次伤害,并利用砂轮切割机、大力剪、尖嘴钳等工具进行切割、剪切,经过半个小时的努力,卡扣终于断开,将其从小孩手指上安全取出来。事后,小孩被其家长送入医院进行进一步检查,由于救助及时,除了轻微充血和擦伤,并无大碍。

 

2.jpg 

 

第二天上午9时,被救小孩的母亲李女士特意到消防队送来了水果和饮料,表达对消防指战员的感激之情。

 

3.jpg

 

消防部门提醒,家长一定要照看好小孩,防止孩子玩耍时手被卡入门缝、锁扣、戒指或电梯缝内。如果一旦出现手指被卡,千万不要慌张,首先保持镇定,拨打119电话求助。如果是戒指、锁扣等卡手难以取下,不要生拉硬拽,可用肥皂水润滑后,尝试自行取出或求助就近的消防队。(官易洲 杨磊)

 

 

编辑 华文高

[责任编辑:hxcglm]


下一篇:返回列表

最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室