本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村三农问题农经报道环保监督感动乡村互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 网友来信 >>

河南商丘:民权县房地产交易中心拒不履行法院判决为哪般?

时间:2019-01-09 18:52:43  来源:  作者:

    近日,记者收到读者反映,有着“中国冷谷”之称的河南省商丘市民权县,发生一起罕见的民权县房地产交易中心“以权抗法、拒不履行法律生效判决义务”,用行政强权让法院终审判决书形同废纸。


1.jpg

2.jpg

3.jpg


 
      “睢阳区法院执行局办案人员,执法不作为,给我们当事人造成了严重经济损失。”据商丘市民朱新民、杜宗利、谭美菊、刘丹四人反映称,因一起民间借贷纠纷,2015年9月份他们开始起诉被告苏伟声,同时申请法院査封被告苏某某的房产。此后,民权县房地产交易中心和睢阳区人民法院均声称已查封
2016年5月,经审理后判决开始生效,2016年7月,经申请人申请,法院开始履行拍卖手续。但就在这时,商丘市睢阳区法院执行人员却在执行现场称,“房子没有了”,民权房地产交易中心则解释称,房屋在 2003年以前就已经转移了。
经朱新民等当事人多次请求继续查封,可执行法官却一拖再拖,直到2017年6月21日,朱新民等人又去法院反映给院领导,经法院领导批示,罚款民权房地产交易中心100万元,民权房地产交易中心复议到中院,中院维持原判。(如图)


4.jpg

5.jpg

6.jpg

 

      2017年10月份,朱新民等人再次找到睢阳区法院领导,领导听取汇报后,批示下了责令,责令号(2017)豫1403执恢136号,可到期仍未恢复查封状态。

7.jpg

      后又经睢阳区院领导批准,2017年12月22日,下了裁定民权房地产交易中心包赔经济损失,裁定号(2017)豫1403执恢136号之一。(如图)


8.jpg

9.jpg

      2018年7月12日,睢阳区法院领导批示,公告催促民权交易中心去履行生效的法律文书,民权县房地产交易中心仍不履行,2018年5月份,经院领导批示,法警去民权房地产交易中心强制执行, 但未果,执行局负责人称,3天给你们解决问题,但至今没解决任何问题。

10.jpg

      民权县房地产交易中心在处理此事过程中,拒不执行睢阳区人民法院行政判决书,以政府决定的方式,对抗司法公正。民权房地产交易中心靠的是公权力,“耍”的只是一纸文书,践踏的却是法律尊严,是“以权代法,权大于法”的显著表现。
由于民权县房地产交易中心拒不执行人民法院作出的终审判决,多年来,朱新民、杜宗利、谭美菊、刘丹手捧着睢阳区人民法院的行政终审判决书,不断上访维权。他们说:是法律让他们看到了希望,可为什么就得不到本就属于自己的东西。他们同时向社会呐喊“法院的判决它是不是代表法律,民权县房地产交易中心行为难道高于法律?”他们相信法律的公正,相信中国共产党作为执政党领导下的人民政府,是全心全意为人民服务的政府,坚信政府会还给自己一个公正的答案。?记者将继续关注事件进展。

 

[责任编辑:hxcglm]


    本栏目刊载的信息大部分是网友的来信,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责,如有侵权请联系我们 010-59496444,一经核实立即删改。

最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室