本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村三农问题农经报道环保监督感动乡村互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 曝光台 >>

山西曲沃:高显村书记村长目无法纪 殴打恐吓威胁记者

时间:2016-11-26 23:03:55  来源:  作者:

      11月7日,本网刊发题为《山西曲沃:国企土地违规搞开发无人管?!》的稿件后被当地众多网络及自媒体平台转载。在本网记者进行后续追踪报道过程中却遭到高显村村委书记村长李*官、曲沃法院干警李某等人的殴打恐吓威胁,并非法限制人身自由长达近三个小时。
      据被殴打威胁的记者讲述,11月16日上午11点40分左右,曲沃高显村委书记村长李*官、其侄儿李某等一行三人来到曲沃县检察院反贪局1层5号办公室。李*官在见到他后大打出手,拳打脚踢,并声称要“剁你的手”,“别想走!”。其侄儿李某作为法院工作人员还威胁本网记者说要把他扔到浍河,并且还动手殴打他。高显村委书记村长李*官、曲沃法院的李某等三人威胁恐吓他,要他写下从网上撤下删除所发的稿子。为了能安全撤离事发地,他在对方的威胁下写下了答应申请协调删除稿件的文字证明。
      现场证据显示,高显村委书记村长李*官、曲沃法院工作人员李波对本网记者进行长时间肆意谩骂侮辱恐吓威胁,限制本网记者人身自由长达近三个小时。曲沃人民法院工作人员李某多次出言威胁要本网记者告诉他投诉举报人的联系方式。
       据了解,本网在刊发《山西曲沃:国企土地违规搞开发无人管?!》后,采访撰写此稿的记者多次收到恐吓电话和骚扰电话。
      11月9日,他接到电话号码为(158****9099)来电,称自己是曲沃高显村村长,要提供能说明高显村国企土地开发的最新情况。11月14日,他多次接到号码为(139****1288)的恐吓电话。11月15日,他再次接到号码为(158****9099)要见他并要说明有关高显村的情况。
      据采写稿件的记者称,由于之前接到好多恐吓电话,但为了后续稿件更客观公正,他还是答应约见高显村村委书记村长李*官。当时为了以防万一,他联系了与中国网有稿件合作的曲沃检察院某部门,并临时协调了一个空闲地方。本以为就是被采访者来说明情况和提供相关证据资料。但是,却发生了如此暴力的事件。
      为了确保人身安全,本网记者没有在曲沃当地报警,强忍伤痛返回北京后进行住院治疗。
      高显村长李*官作为一名党员干部还是一名县人大代表这样肆无忌惮,对新闻媒体工作人员的殴打恐吓威胁是对党性的践踏,是对新闻媒体人的人格践踏。他应该受到党纪政纪处理,应该负相关法律责任。出处:http://shanxi.china.com/hdyq/bxts/11175631/20161122/23914931.html

1.jpg

责任编辑 华星

 

[责任编辑:hxcglm]


    本栏目刊载的信息大部分是网友的来信,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责,如有侵权请联系我们 010-59496444,一经核实立即删改。

最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室