本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村三农问题农经报道环保监督感动乡村互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 曝光台 >>

山西:朔城区第九中学工程先施工后招标

时间:2017-10-22 10:46:24  来源:  作者:

1.jpg

图为荒废的朔城区第九中学

2.jpg

图为荒废的朔城区第九中学

3.jpg

图为荒废的朔城区第九中学

4.jpg

图为荒废的朔城区第九中学

  投资将近三千万元的一所学校,当初修建的时候是先施工后招标,涉嫌暗箱操作。如今建成将近四年,从未招过一名学生,学校大门紧闭,院内荒草丛生。这种怪事发生在山西省朔州市朔城区。

  投资2952万元新建的朔州市朔城区第九中学,坐落于马邑路与南环路交汇处、朔城区职业技术学校西侧。该项工程于2013年8月21日发布的招标公告,总建筑面积13106平方米,主要建设:教学楼4459平方米,综合楼6335平方米,教工休息楼2212平方米,其他配套建筑100平方米及相关配套设施。招标人是朔州市朔城区住房保障和城乡建设管理局。而该工程在招标之前早已动工了。附近很多群众和当时想参加竞标而没有参加上的建筑公司老板都证实了此事。朔城区住建局一名内部职工告诉记者:“这几年朔城区住建局几乎所有工程都是这样操作的”。

  随后记者欲采访朔州市朔城区住建局局长卢永,打电话不接,几次未见人影,在第五次去以后,该局一刘姓副局长接待了记者。刘副局长告诉记者:“当年朔城区基础建设工程特别多,区领导统一安排,招标人都是按城区住建局为主体招标的”。记者随口问道:“安排你们是招标主体,就是让你们违法操作吗?就是让你们先施工后招标吗?哪个区领导这样安排的”?刘局长不可置否的笑了。当记者又问刘副局长先施工后招标这种事情属于违法,你知道吗?刘副局长摇头告诉记者:我啥也不知道。
  10月19日上午,记者终于见到了卢永卢局长,他告诉记者:那个时候的工程都是这样个做法,事情过去这么长时间了,你们翻腾这些还有意义吗?当时区里安排的工程太多,我也记不得了。当记者追问卢局长:你知道不知道先施工后招标属于违法?到底当时是谁安排这样做的?建起四年不招生,算不算资产闲置?算不算资源浪费?卢局长一直保持着沉默。

  随后记者致电时任朔城区区委书记郭连厚(现任朔州市开发区管委会主任)求证,郭不接电话;发短信欲预约采访,郭未回应。

  我国招投标法规定,任何单位和个人不得将依法必须进行招标的项目以其他任何方式虚假招标、规避招标。像朔城区住建局这种很明显的违法招标、暗箱操作,卢永局长屡次躲闪避而不回答记者提出的问题,不知道是何原因。建学校本来是一件好事,是一项民生工程,如果说,当时是为了让该服务区的孩子早日进校园有学上,有书读抢进度的话,那为什么建成将近四年荒废了四年?如果不是,那为什么不办任何手续就火急火燎强行上马呢?

来源:http://www.zgjdnews.com/xinwen/shehui/43133.html
 

[责任编辑:hxcglm]


    本栏目刊载的信息大部分是网友的来信,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责,如有侵权请联系我们 010-59496444,一经核实立即删改。

最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室