本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村交通报道农经报道环保监督书联诗画互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 曝光台 >>

安徽蒙城县马店村基层乱象多 村民实名举报恶势力遭基层官员忽悠

时间:2019-11-14 19:10:22  来源:  作者:

本网11月11日讯  (明亮  海生)  日前,安徽蒙城县马店村村民向本网投诉反映,称近年来该村党支部书记崔某及李东村民小组组长李某合伙侵占征地补偿款以及独断专行、欺压百姓、横行乡里、形成黑恶势力的事实……
  自2015年以来,据相关资料记载,李东村民小组的被征耕地累计达521.128亩(后通过村民委托第三方鉴定机构测量报告显示534.8亩,两者差距近10亩)。因四次征地补偿过程中村组干部欺上瞒下、弄虚作假、合伙侵占,导致村民义愤填膺、怨气满腹,群众对村组干部的欺压行为一直敢怒敢言,直到随着中央扫黑除恶专项斗争行动的不断深入,村民才敢搜集证据,向上进行反映。
  值得一提的是,根据《中华人民共和国村民自治法》(下称《村民自治法》)的有关规定,李东村民小组村民于2019年2月28日召开村民大会,依法罢免了李杰的村民小组组长职务,并公开、公正地选举了李祥、李怀顺为正、副村民组长,村民们都在“选举结果”上自发、自愿、主动地按了指印。可是村支书崔振友根本不顾村民们的反对,更不顾《村民自治法》和村民们选举的结果,而是公开叫嚣道:“在马店村,一切都是我说了算!”于是,在村支书的庇护下,李杰再次当上了村民组长……
 
村民举报村支书的系列事实
  1、2015年元月,蒙城县政府(下称县政府)征用李东村民组的可耕地是31.53亩,用于建设乐土路;2016年4月,县政府征用李东村民组的可耕地是5.87亩,也是用于建设乐土路; 2017年2月24日,县政府征用李东村民组的可耕地是138.75亩,用于开挖乐土河;2019年6月,县政府征用李东村民组的可耕地是344.978亩,用于建设东外环路... ...以上四次,资料显示县政府共征用李东村民小组的可耕地是521.128亩。
  2、2019年2月,崔振友打着以“县里要建加油站”的旗号,私自将乐土路北侧、东外环路西本属于李东村民组的8.75亩可耕地卖给了他人;虽然该8.75亩可耕地的部分卖地款已经分给村民们三十多万元,但是,该8.75亩可耕地的征用原因、征用价格及余下还有多少卖地款等问题,村民们至今不明白!大家一致认为,余下的卖地款被崔振友等人侵占……
  3、2019年元月份,经村民商议后对李东村民组所有的可耕地实地进行了拉尺丈量,最终丈量的结果是:李东村民组实有可耕地为534.8亩。参与量地的村民代表李成林、李怀顺、李自友、李怀刚于2019年9月10日实名写了证明。
  4、  2019年3月1日,为了自量的土地亩数更加科学、真实,更有法律依据,李东村民组委托合肥远顺测绘科技有限公司(下称合肥远顺公司)对李东村民组被卖过的可耕地进行了全方位的实地测量;实地测量后,合肥远顺公司出具了《蒙城县庄周街道马店村李东村民组土地面积测量报告》……
  令村民不解的是:庄周街道办事处及崔振友等人根本不认可、不理会该报告!很明显:李东村民组实有的土地亩数与已被卖的土地亩数比较后少了近10亩!虽然上述四次征用土地的部分卖地款象征性地分给了村民,但是,每亩所买的价格,及到底总的有多少卖地款等,村支书从没有透明公开过!村民质疑:所有余下的卖地款都被崔振友等人贪占截留!
  5 、2019年2月28日,根据《中华人民共和国村民自治法》的规定,李东村民小组召开了村民大会,依法罢免李杰的村民组长职务,并公开、公正地选举了李祥、李怀顺为正、副村民组长,村民们都在“选举结果”上自发、自愿、主动地按上了手印!令人发指的是:村支书崔振友根本不顾村民们的反对,更不顾《村民自治法》和村民们选举的结果,而是公开叫嚣道:“在马店村,一切都是我说了算!”于是,在崔振友的庇护下,李杰再次当上了村民组长;
为此,村民将此事上访到庄周街道办事处和蒙城县民政局;街道办和县民政局都对李东村民小组自选的结果给予了支持和认可,并责成崔振友公开宣布村民自选的结果!然而时至今日,李杰仍然当着村民组长,而村民合法的“选举结果”至今没有落到实处!
 
李东村民组组长横行乡里、欺压群众的系列事实
  1、2004年7月26日,李西村村民李怀英(下称李怀英)盖房子时,越出地界,直接占用了李东村民小组2.85亩土地;为此,李怀英与李东村民小组签了一份协议;可是由于李杰从中作梗,协议形同虚设的,变成了“空头支票”!那么,这也是李杰私自变卖集体资产的一份凭证!
  2、2005年,李杰自从被“老书记”李成印提拔为李东村民组长后,上任不久,表现还能说得过去,但是,自白寨村被合并入马店村后,李杰不仅变了样,而且成了村支书崔振友的帮手,而崔振友就成为了李杰的保护伞。
  有了崔振友的庇护,加之,李成印与李杰父亲是“老交情”,且李成印的儿子李新义是庄周派出所干警,再加之,李杰的同胞弟弟李超伟是庄周街道办的干部,李杰的儿媳妇马菲丽又是马店村的打字员,所以,李杰常常“有恃无恐”、“目中无人”,并把狂话挂在嘴边:“村(屁)民算个屌!谁不服,我就抓谁!”
  3、2012年秋天,李杰打着铺设“煤矸石路”的旗号,先后两次强行逼迫李东村民组的每户村民集资,两次人均集资45元,两次共集资6000多元。令人可笑、令人发指的是:时至今日,路没修、钱不退!村民纷纷质疑:这笔集资款被李杰贪占!要知道,七年前的6千多元并不是小数字!
  4、2014年,蒙城县政府提出“深翻土地、改善土壤结构”,这本是利民惠民的好政策,但是,在李杰眼里是大捞一把的“千载难逢”的发财之机!深翻土地是不收费的,结果李杰每亩收了15元,仅此一项,200多亩土地,李杰共收了3000多元。事实表明,这些钱都被李杰侵占!
  5、李杰现在是“三享受”干部!一是享受政府对“组长”的补贴;二是享受“划拨二亩村民组集体土地”的补贴;三是享受“村民代表”误工补助补贴…… 
  6、2019年8月29日,崔振友召开李东村民组村民大会,李杰在会上拿出了私自炮制的两份材料,一份是《李东村民组东外环征地补偿分配方案》,另一份是《马店村李东村民组东外环地面附属物款和征地款分配到户明细表》……
  李杰先是宣布了这两份材料,然后让村民们在材料上面签字,但是参加会议的29户村民都认为“土地不实,赔付无清单”,不愿意签字。崔振友就让逐户提意见,29户中有25户村民因李杰没有“三公开”,不愿意签字,同时还有19户(超过70%的户数)村民当场提出撤换李杰的村民组长职务。
  2019年8月30日,也就是李杰在会上宣布两份材料的第二天,李杰在崔振友的指使下,到村民家进行“堵门签字”,并公开威胁村民说:“这是在落实人口!谁家不签字,就冻结谁家的账户,后果自负!”
  在李杰的恐吓、威逼利诱下,一些村民不得不违心“签字”!自白寨村合并入马店村后,李杰当了村民组长,他从不将组务公开,这是他跟崔振友学来的本事,因为崔振友从不公开村务(例如低保、扶贫工作事务等)。
  2019年7月18日,为了应付上级检查,李杰等人私自出台了《李东村民组东外环征地补偿分配方案》;该分配方案从没有开过村民组群众会议讨论,更没有让村民代表研究!
  7、村民们质疑的事情还有:中心路(360米长、4米宽的砂石路)赔偿款去向哪里?10米沟口拱桥赔偿款中有一半的款项去了哪里?2018年李东村民组集体树木卖款2万元去向何……
 
街道办混淆是非、颠倒黑白向上汇报调查结果
  2019年9月11日,蒙城县马店村李东村民组村民通过“12345”热线反映了村支书和村民小组组长的诸多问题后,庄周街道办事处于2019年9月27日向上级做了汇报,村民认为,街道办的汇报是严重的弄虚作假,通过混肴是非、颠倒黑白手段,庇护村支书和村民小组组长的斑斑劣迹,致使“12345热线”工作人员不明真相!使得李东村民组村民蒙受委屈!
  村民质疑,他们至今都没有见过庄周街道办的任何工作人员!何谈什么开会协商、调查处理!
另外,汇报材料中街道办错误的认为村民根据《村民自治法》进行的合法选是违法选举!
  信访工作是县级巡察的重要组成部分,是发现问题线索的重要渠道,是党内监督与群众监督的有机结合。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视信访工作,党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会分别对改革信访工作制度、把信访纳入法治化轨道等作出安排部署;2014年,中办、国办出台《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》,吹响了信访工作制度改革的号角……
  近期,十九届四中全会通过的一份名为《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》明确指出,完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制。坚持和发展新时代“枫桥经验”,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,完善信访制度,完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,健全社会心理服务体系和危机干预机制,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,努力将矛盾化解在基层……
  今年以来,安徽省纪检监察部门十分注重强化责任追究,落实“一案双查”。强调对有关部门压案不查、有责不追、相关职能部门搞形式、搞变通、弄虚作假的,不仅要追究直接责任,还追究其领导责任;对扶贫领域存在的问题听之任之、或者对问题线索隐瞒不报、甚至袒护包庇的地方和部门,不仅追究主体责任,而且追究监督责任!
 
 基层的“微腐败”也有可能成为“大祸害”
  基层腐败是一种瘟疫,它会寄生在一些意志薄弱的党员干部身上,若任其滋生发展,就会破坏地方的政治生态,造成不良社会影响。近年来,一些基层干部中出现的“小官巨贪”现象,更是引发了社会的广泛关注。
  一些最基层的官员,但他们却利用职务之便,侵吞国家和集体的资产。这些“蚁贪”身在基层,其腐败行为直接危及着群众的利益,对党和国家的危害很大。若不严查这些发生在群众身边的腐败问题,人民群众就会觉得反腐败与自己有距离,难以有实实在在的获得感。
  村民诉称:“我们是无权无势又无钱的农民,要是放在以前,我们与恶势力崔振友、李杰的抗争犹如以卵击石!我们上访举报之路会也许很艰辛漫长······”
  当前,随着全国扫黑除恶专项斗争的不断深入,全国各地先后挖出并清除了一大批黑恶势力的毒瘤,使得民心大快,也增强了李东村民组村民继续抗争的信心,他们希望扫黑除恶的正义利剑也尽快指向安徽蒙城县这片同是中华人民共和国的领土,我们期望安徽省扫黑除恶专项斗争领导小组能够“筑公平正义于民心,还安徽蒙城县以清明”!

1100302T7-0.jpg

11.jpg

[责任编辑:hxcglm]


    本栏目刊载的信息大部分是网友的来信,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责,如有侵权请联系我们 010-59496444,一经核实立即删改。

最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室