本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村交通报道农经报道环保监督书联诗画互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 曝光台 >>

山西宁武县:薛家洼乡为何盗采不止,疫情期间也不停歇

时间:2020-03-17 15:16:46  来源:  作者:

1.jpg

    日前,全国各地都在以空前的力度预防新型冠状病毒感染的肺炎,山西省各县市战疫防疫工作更是如火如荼的进行,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,扎实持久地做好安全防护各项工作,努力让人民群众的生命健康安全得以保障。随着近日各地政府发出通知要求具备复工复产的企业单位应尽快组织复工复产,同时应做好疫情防控措施。
 

    但是在山西忻州宁武县的一个乡镇,却在春节后不断上演着国有资源流失的“戏法”,宁武县薛家洼乡以矿产资源丰富而著称,而伴随而来的不是有序规划合法开采带来的经济效益和荣誉,反之带来的却是长期以往的非法盗采,在该乡只要有资源的矿脉地带,可以说是就是随处可见的盗采痕迹和被肆意破坏植被,一座座青山连片变为现在的满目疮痍,一处处的矿产资源被盗采,留下的是一处处大山母亲身体的伤疤,一座座大山被盗挖者开肠破肚,一座座大山被整体翻身,只为了大山母亲山体内那些煤矿、铝矿。  

    为此当地从上至下各级相关部门也多次发文进行专项整治打击私挖乱采活动,甚至在疫情前就在主要干道设立路卡,但是在全国上下权利抗疫的现在,薛家洼乡却上演着疫情防控以点成片,盗采人员机械设备畅通无阻的一幕。而作为当地的主管部门,薛家洼乡政府却是视而不见,闻而不动的纵容行为,多次接到举报却不了了之,从大型挖机、装载机作业挖掘到运输车辆将大量矿产资源运输而去,每次都是让盗采者从容而去,留下的只是环境的破坏,青山的伤痕。 

    是什么原因让这些盗采者成为薛家洼乡政府的“灯下黑”笔者不得而知,是否有着“利益关联”和“保护伞”笔者也不敢妄下结论。但是肯定的是,长年累月被破坏的山体该乡领导不会看不见,而破坏山体所盗采的资源如何成功运输转移这应该是该乡严厉打击私挖乱采所考虑到的事情,那么什么样的情况下,历年来盗采者“神通广大”可以将大量矿产资源转移,这不得不成为笔者要问的事情,而且还是在如今全国上下抗 疫关键时期。疫情期间谁动在动国有资源这块“蛋糕”,宁武薛家洼乡为何盗采不止。

 

2.jpg

 

    2020年3月12日晚宁武县薛家洼乡同生同基后门处,多辆货车停靠在一台正在盗挖铝矿的大型挖掘机边,挖掘机快速的将盗采矿石装车运走,整个过程行云流水般的流畅。

 

33.jpg

 

 

 

[责任编辑:hxcglm]


    本栏目刊载的信息大部分是网友的来信,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责,如有侵权请联系我们 010-59496444,一经核实立即删改。

最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室