本站公告: 欢迎您浏览约稿华夏村官联盟网!本网常年聘法治观察员,通讯员。
设为首页 | 收藏本站
本站首页 曝光台综合网讯活动专题扫黑除恶农村教育美丽乡村交通报道农经报道环保监督书联诗画互联网+生活警示供求信息一乡一品科学种养人才招聘大家谈法妇女儿童律师在线招商引资网友来信
您所在的位置:首页 > 曝光台 >>

浙江省宁波市地方官员为特大传销组织站台应及时被追责

时间:2020-06-05 20:57:52  来源:  作者:

 

本网65日锐评     日前,  网曝浙江省宁波高新区有关部门领导利用公权借公益旗号为特大网络传销公司站台……”,该事件曝光后在当地引起了强烈反响。
55.jpg
某领导戴金挂玉、提名包,伙同有关党员干部赴传销公司站台搞公益
       据报道, 2019824日,浙江金薇科技发展有限公司所属微信公众号金薇KIVIE ”发布题为《88粉丝节专项活动关注时代女性健康公益行动,助力高新区经济发展》的宣传文章,文章宣称:“821日,由宁波国家高新区(新材料科技城)妇工委主办,浙江金薇科技发展有限公司协办的关爱女性健康沙龙公益行动,在金薇公司顺利进行   

       文中提到:活动得到了高新区妇工委的大力支持及高新区各位优秀女性代表的踊跃参加,迎来了19家企事业单位和机关单位女干部、分管领导等40余名优秀女性。其中包括宁波今古秀文化发展有限公司总经理包萍,宁波国家高新区外国语学校副校长、工会主席胡湘,邮储银行宁波分行营业部副总经理杨谐纯,中国银行宁波市科技支行党委委员、纪委书记徐俊等优秀女性代表……”

       值得关注的是,202054日,曾被宁波市高新区管委会某领导站台的特大网络传销公司,被高新区市场监督管理局以组织利用互联网传销、虚假广告两案,已依法立案调查,同时,荆州、芜湖等地也同步对传销下线相继立案。

宁波市非法传销组织涉案金额特别巨大
 
44.jpg

    据了解,浙江金薇科技发展有限公司,前身为浙江金妮儿贸易有限公司,金薇公司注册地址为宁波高新区智慧城市软件研发推广产业基地GX03-01-21-02地块6号楼2单元
5-2。权威公证材料显示,该非法传销组织幕后操纵者为吴平平、金祥梅。
       据悉,宁波市这一特大网络传销组织利用手机APP、微信公众号、微信群,在长达五年的时间里从事网络非法传销活动,官方公布的代理商下线成员多达30万人,该非法传销组织涉案金额特别巨大。

      前身为浙江金妮儿贸易有限公司的特大网络传销组织浙江金薇科技发展有限公司通过多个微信公众号持续五年不断严重虚假广告欺诈消费,拿贴牌内衣防病治病……据介绍,该特大传销组织负责人吴平平、金祥梅,已持续多年来利用手机APP“金薇Kivie)收取入门费、发展下线、团队计酬,以三三复制裂变模式从事新型网络传销违法活动。

      该组织负责人以手机APP“金薇Kivie)签发浙金销字【2019061号红头文件,文件以“398会员系统全新上线为题,公布于手机APP“金薇Kivie)首页头条栏目。该红头文件盖有浙江金薇科技发展有限公司公章,签发于2019725日。

      该组织红头文件明文规定有会员制度、新晋升制度、推广期福利。其中,会员制度等级分为会员、特约、二级、一级、钻石合伙人,会员权益为“398元即可成为金薇会员、推荐好友成为会员获得推荐奖励100/人,上级奖励50/人,每月仅需招募一名会员,即可享受当月上级奖励……”

      消费者兼实名投诉举报人提供有3本权威公证书及公证光盘足以证明,浙江金薇科技发展有限公司通过所属微信公众号金薇bra”jw-bra)、金薇KIVIE”Kivie-China),以及在所属网站和手机APP“kivie”持续五年严重虚假宣传违法广告,多年多次严重虚假宣传:全球代理人数逾30万人、远红外扩张微血管、改善血液循环、增强新陈代谢、预防酸痛不适、消除疲劳、暖宫温腰、特别对女性宫寒起到一定辅助治疗作用腰腹部火山能量石、点位按摩暖宫护宫、竹炭远红外线能量波燃脂瘦身,排毒解淤、超强远红外抗菌免疫”……  

       该特大传销组织的宣传可谓神乎其神:远红外线深入人体的皮下组织、使皮下深层皮肤温度上升、扩张微血管、改善血液循环、增强新陈代谢、预防酸痛不适、可以消除疲劳、暖宫温腰、特别对女性宫寒起到一定辅助治疗作用竹炭远红外线能量波燃脂瘦身、可加快新陈代谢排毒解淤、吸温透气有氧抑菌、穿着后能把体内汗水和毒素快速排出体外远红外竹炭纤维、功能面料、竹炭远红外线能量波可燃脂瘦身、加快新陈代谢排毒解淤、能够消除疲劳护肤美容、暖宫温腰一款能护肤的内衣蚕蛹蛋白内里升级、富含超过18种氨基酸、延缓衰老、美白嫩肤、有效修复肌肤问题,永葆胸部青春、同时具有超强抗菌抑菌能力”……

      值得一提的是,宁波市有关部门在接到群众举报后,未及时责令整改、未调查取证、未依法移交公安机关,反而在接到举报电话之后,敷衍举报人、敷衍12345市民热线,对举报人提及的现场传销会议,未予以依法查处、尤其对重点传销下线和各个级别的传销头目未予以依法调查做笔录,显然是一种典型的行政不作为!

地方官员为传销站台应该及时被追责
      新型传销迷惑性越来越强,甚至拉拢欺骗地方党政干部为其背书,正如宁波市某关单位领导戴金挂玉、提名包,伙同有关党员干部赴传销公司站台搞公益

       传销之害众所周知,一些新型传销骗人方式,也具有极强隐秘性、蒙骗性,但这些皆不能成为攻陷党政干部的理由。以浙江金薇科技发展有限公司实施的特大传销为例,不仅做得风生水起,而且拉拢欺骗地方党政干部为其站台背书,无疑更具有权威欺骗性,令广大人民群众深信不疑。

       一些领导干部心术不正,靠站台背书捞名得利,毁掉的不仅是自己的前程,更会伤害一个地方的形象,甚至是众多普通群众的利益。

      地方官员为传销组织站台是站错了地方。虽说传销组织具有极强的欺骗性,但是如果自己紧跟时代脉搏,不断加强学习,参透这些经济新模式,也不至于被蒙骗,甚至成传销组织的帮凶。同时,即便官员未从项目中捞取好处,如此助纣为虐也不能在事后相安无事

      依法惩治非法传销组织大快人心。对为传销组织站台的官员,应当依照有关规定追究党纪政纪责任。十八大以来,党中央国务院已明令禁止官员不得参与此类活动的负面清单,通过纪律、法律和制度约束官员参加社会活动,避免官员在不合适、不规范的站台中,出现违规违纪甚至违法犯罪的行为!

      本网将继续关注此事件的进展。
 
来源于 http://www.zgxz110.net/gongwuyuanjiating/2020-06-05/1087.html
 
 
 

[责任编辑:hxcglm]


    本栏目刊载的信息大部分是网友的来信,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责,如有侵权请联系我们 010-59496444,一经核实立即删改。

最新更新

更多>>

热门点击

更多>>

网站首页 | 系统介绍 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系方式 | 人员查验
版权所有:华夏村官法务联盟网 主办:北京鑫程律师事务所 法律援助热线、公司法务外包咨询 010-56079458
支持协办:法治中国新闻中心 第二届全国普法宣传论坛组委会 主管《中国新观察》杂志社 信箱:490185742#qq.com(邮箱#换成@)
地址:北京市丰台区南四环西路188号 中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号:京ICP备13004680号 技术支持:楚亿达工作室